Опрос

Кому бы вы присвоили звание «Почётный гражданин Владивостока»?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 489



Система Orphus

Амбициозные планы компании "Горняк" на 2016 год реализованы на 100 %

Амбициозные планы компании "Горняк" на 2016 год реализованы на 100 %
Понравилось: 0


Добычу планировали довести до полутора миллионов тонн, на сегодняшний день отгружено миллион пятьсот двадцать. Значительно увеличена доля экспортного топлива, в 2016 это 700 тысяч тонн, тогда как в прошлом страны АТР купили 260. Самый активный покупатель сахалинского угля – Южная Корея

80 % добытого «Горняком» угля осталось на Сахалине, это основной поставщик твёрдого топлива для островных нужд. А с 2016 года обеспечивает котельные Камчатки, Командорских и Курильских островов.

С увеличением объемов добычи переоснащается и увеличивается парк техники, только за 2016 год прибавилось более тридцати единиц экскаваторов, погрузчиков и других современных машин для добычи и переработки твердого топлива. Численность работников компании выросла с восьмисот до 1000 человек. В основном это  - рабочие специальности.

Социальные обязательства градообразующей компании на сегодняшний день весьма существенны: это ремонт дорог в Невельске, помощь малообеспеченным семьям. Храм иконы Божией Матери "Призри на смирение" построенный на средства «Горняка» в Невельске, освящен в уходящем году Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В списке «добрых дел» так же участие в строительстве яхт-клуба, концерт Михаила Шуфутинского на день рождения города и реконструкция городского пляжа.

Стоит отметить, что такой мощный рывок в развитии «Горняк» совершил без вливаний из бюджета Сахалинской области, исключительно за счёт собственных средств предприятия.

Планы на предстоящий год у угледобывающей компании довольно серьезные. Добычу угля намерены довести до двух миллионов тонн. Возросла нагрузка на Невельский порт, ему предстоит серьезная реконструкция. Главный инженер компании, Алексей Хомяков рассказал, что уже в первой половине 2017 го года начнется реконструкция третьего причала и модернизация инфраструктуры порта, приобретение спецтехники, такой как мультидокеры и перегружатели.

Всего за одиннадцать месяцев на Сахалине  добыто шесть миллионов сто двадцать восемь тысяч тонн угля. Это на полтора миллиона тонн больше, чем в прошлом году. На экспорт отгружено четыре с половиной миллиона тонн твердого топлива. Это на миллион двести тысяч больше, чем в прошлом году.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru