Опрос

Кому бы вы присвоили звание «Почётный гражданин Владивостока»?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 274



Система Orphus

Тигр и медведь уступили первенство таракану в снах хабаровчан

Тигр и медведь уступили первенство таракану в снах хабаровчан
Понравилось: 2

Фото: pixabay.com

Жители Хабаровского края чаще всего видят во сне тараканов. К такому выводу пришли специалисты «Яндекса», проанализировав миллионы запросов россиян с сентября прошлого года по февраль нынешнего и создав на основе этих данных своеобразную сонную карту страны.

«Каждую неделю пользователи из России задают более полумиллиона запросов, связанных с толкованием снов — больше всего, конечно, утром, между 9 и 10 часами: люди спрашивают про то, что видели ночью, пока не забыли. Эти запросы представляют собой описания снов. По ним можно понять, какие сны люди видят чаще всего, что с чем снится и как отличаются сны в разных регионах России», — сообщается в пояснении к исследованию.


 

Согласно получившейся карте, жители Хабаровского края чаще всего спрашивают, к чему снится таракан. По распространённому мнению, кстати, эти насекомые предвещают улучшение финансовой ситуации. «Домашнее животное» заставило традиционных для региона тигра и медведя (вернее, почему-то медведицу) довольствоваться лишь вторым и третьим местами. Ещё одним представителем фауны в популярных снах хабаровчан стал воробей. В топ-10, отметим, вошли и запросы, которые выглядят очень странно.

Медведь, что характерно, одержал победу в пяти других дальневосточных регионах — на Сахалине, Камчатке и Чукотке, а также в Якутии и Магаданской области. Тигру пальма первенства досталась только в Приморье. Особняком держатся жители Амурской области — в первую десятку популярных снов в этом регионе хищники вообще не попали, а у «Яндекса» чаще всего спрашивали про слово «разноцветный».

В целом по стране животный мир всё же удерживает пальму первенства: россиянам снятся клопы, волки, хорьки, а также гуси, раки и щуки. Омичей и оренбуржцев, к примеру, по ночам донимает тарантул, новгородцев — цыган, а новосибирцев — совсем уж экзотический дракон. «Собратьями» хабаровчан по популяризации тараканов во снах стали Иркутская область и Ненецкий автономный округ.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru