Опрос

Кому бы вы присвоили звание «Почётный гражданин Владивостока»?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 275



Система Orphus

Ванинская администрация должна жителям посёлка общественную баню

Ванинская администрация должна жителям посёлка общественную баню
Понравилось: 0

Фото: pixabay.com

Коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда оставила без изменения решение инстанции в Ванинском районе об обязательном наличии в посёлке банного комплекса. Исполнителем в данном случае выступает администрация населённого пункта. Местные чиновники не хотели строить баню для ванинцев и подали апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции. Но в регионе решили, что она не обоснована.

История о постройке бани берёт свое начало в 2016 году. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», жители посёлка пожаловались в местную прокуратуру на отсутствие общественной помывочной. Правоохранители согласились, что это нарушает права граждан в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

«Прокурор Ванинского района обратился в суд с иском к администрации посёлка Ванино об обязании администрации городского поселения «Рабочий посёлок Ванино» создать условия для обеспечения жителей поселения услугами бытового (банного — прим. ред.) обслуживания. Проверкой установлено, что в посёлке по состоянию на 1 января 2016 года проживают 15 559 жителей, то есть для потребности населения посёлка Ванино необходимо наличие бани с количеством не менее 75 помывочных мест», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

Ванинский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил в полном объёме и возложил на администрацию рабочего посёлка обязанность построить общественную баню. Для создания помывочной судья установил срок в шесть месяцев со дня вступления решения в законную силу. На данный момент чиновники проиграли в споре с прокуратурой и обязаны создать ванинцам условия для санитарно-эпидемиологического благополучия. Фактическое исполнение решения находится на контроле прокуратуры района.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru