Опрос

Кому бы вы присвоили звание «Почётный гражданин Владивостока»?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 275



Система Orphus

Большинство хабаровских инвалидов не знает о причитающихся им деньгах

Большинство хабаровских инвалидов не знает о причитающихся им деньгах
Понравилось: 0

Фото: РИА "Восток-Медиа"

В дальневосточной столице специалисты министерства социальной защиты населения Хабаровского края организовали встречу с родителями, у чьих детей есть врождённая или приобретённая инвалидность. Мамы и папы узнали, на какие льготы могут рассчитывать их семьи и куда обратиться, чтобы успешно пройти реабилитацию.

«Диагноз был поставлен в два года и четыре месяца, и куда бы мы ни обращались… Мы даже не знали, как нам работать с таким ребёнком, казалось, что глухота — это крест на всём. Но потихоньку я всё-таки реабилитировала своего ребёнка», — рассказала корреспонденту телеканала «Вести-Хабаровск» жительница города Виктория Яковлева.

В Хабаровском крае сейчас стоят на учёте больше пяти тысяч детей с инвалидностью. Сотрудники Минсоцзащиты стараются не оставить без психологической и финансовой поддержки ни одну семью. Информационные встречи — неотъемлемая часть этой работы.

«Наиболее часто задаваемые вопросы — это получение средств реабилитации, это социальная реабилитация, это улучшение жилищных условий, то есть вот эти, самые актуальные, на наш взгляд, вопросы», — сообщила начальник отдела проблем семьи и детей министерства социальной защиты населения региона Наталья Меньшикова.

Многие родители раньше не знали, что им положены ежемесячные выплаты от 2,5 тысячи рублей, что они могут рассчитывать на покупку протезов за счёт государства, а половина стоимости проезда до учебного заведения в другие субъекты России возмещается. Кроме того, каждый ребёнок раз в год может рассчитывать на бесплатную путёвку в лагерь или санаторий. Всего из краевого бюджета на поддержку семей с детьми-инвалидами выделяют больше 310 миллионов рублей ежегодно.

«Это очень важно, потому что, когда сидишь дома, ты надеешься только на себя, а когда ты узнаёшь, что есть ещё какая-то помощь извне, легче становится. Конечно, тяжело самой по себе», — поделилась хабаровчанка Яна Денис.

Нередко лекарств и протезов родителям удаётся добиться только через прокуратуру. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», в дальневосточной столице суд обязал Минздрав выплатить больше 100 тысяч рублей и компенсацию морального вреда ребёнку за то, что в ведомстве не оплачивали жизненно необходимые медикаменты. В Ванинском районе матери инвалида также удалось отстоять права подростка на бесплатные лекарства только с помощью правоохранителей.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru