Опрос

Кому бы вы присвоили звание «Почётный гражданин Владивостока»?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 275



Система Orphus

"Леруа Мерлен" на выходных "убило" ещё один участок улицы в Хабаровске

"Леруа Мерлен" на выходных "убило" ещё один участок улицы в Хабаровске
Понравилось: 1

Фото: РИА "Восток-Медиа"

Напротив арены «Ерофей» в дальневосточной столице вновь провалился асфальт, на этот раз сразу в двух местах — на проезжей части и на тротуаре. Инцидент случился на выходных и не принёс разрушительных последствий. Дорожное покрытие прогнулось, но не успело обвалиться полностью.


 

Благодарность за оперативное реагирование заслужили сотрудники Госавтоинспекции. При патрулировании района полицейские обнаружили разрушенный участок улицы и сообщили в дежурную часть. На место вызова прибыли не только дорожные службы, но и представители мэрии, а следом за ними — строители фирмы, возводящей торговый комплекс «Леруа Мерлен».


 

«Мы видели, что была небольшая просадка брусчатки на тротуаре около световой опоры, но мы отвечаем только по тротуару, который идёт вдоль Павла Морозова. В субботу мы там были — образовался ещё один небольшой провал на проезжей части, его устраняли. Теперь мы держим на контроле этих строителей, которые там прокладывали коммуникации. Мы им строго-настрого сказали, чтобы они отслеживали свой прокол. Они за свой счёт всё восстанавливают. Мы с ними связались в субботу — сказать про трещину, и они тут же приехали, ограждения выставили и всё устранили», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» главный специалист по Южному округу управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Антонина Комиссарова.


 

Однако прогибом асфальта на дороге эпопея не закончилась. Спустя некоторое время под землю провалилась часть тротуара недалеко от арены «Ерофей». Там, как и 14 марта, образовалась полноценная яма. О происшествии с ушедшим под землю погрузчиком РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» сообщало ранее. По предварительной версии, причиной обвала асфальта стала прокладка подземных коммуникаций со стороны строительной площадки, где возводят торговый комплекс.


 

Ответственность за повреждение дорожного покрытия на улице Павла Морозова в Хабаровске взял на себя застройщик — компания ООО «Литана». Руководство предприятия также компенсировало материальные затраты на восстановление асфальта, все недостатки устраняли за счёт компании. Спустя сутки выяснилась интересная деталь: в отделе по выдаче разрешений управления административно-технического контроля администрации Хабаровска о прокладке подземных коммуникаций вообще ничего не знали. При этом на такой вид работ строительная фирма обязательно должна была получить у них письменное разрешение.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Canta  (22:29, 20.03.2017)

    Это всё происки малого бизнеса, который боится прихода Леруа )))) Наверняка специально подкупили подрядчика, чтобы дескредитировать Мерлен )))

  • Фидель  (09:19, 21.03.2017)

    Эээ. . . А точно нужна нам такая компания, которая мало того, что местных продавцов и производителей изживёт и лишит рынок конкуренции, так ещё и все окрестности разворотит. . . =

  • Ахтунг  (18:45, 21.03.2017)

    Леруа сольет в основном, крупных, малый бизнес "подстроится". Тут не Москва, не Новосиб есть свои дальневосточные нюансы. .



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru