Опрос

Кому бы вы присвоили звание «Почётный гражданин Владивостока»?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 274



Система Orphus

В Хабаровске арендатор жилья сдал квартиру в обход собственника

В Хабаровске арендатор жилья сдал квартиру в обход собственника
Понравилось: 0

Фото: РИА "Восток-Медиа"

Житель дальневосточной столицы попался на надувательстве: он сам арендовал жильё, а потом сдал его другому человеку. Хабаровчанин попросил у нового съёмщика задаток, а после того, как получил деньги, благополучно скрылся, перестав отвечать на звонки.

В городской отдел полиции за помощью обратился молодой хабаровчанин, который пострадал от этой мошеннической схемы. Потерпевший решил снять квартиру и увидел на световой опоре объявление с подходящим вариантом. Автор текста предлагал в аренду жильё недалеко от центра города по сходной цене. Мужчина, который ответил по указанному телефону, представился собственником квартиры.

«Владелец» сказал, что квартира пользуется спросом, и предложил внести авансовый платёж — восемь тысяч рублей. Молодой человек передал ему деньги, а когда вселился, понял, что имел дело с таким же арендатором, как он сам. Злоумышленник отключил мобильный телефон, дозвониться до него было невозможно.

Подозреваемого задержали сотрудники уголовного розыска. Им оказался 43-летний местный житель. По информации пресс-службы управления МВД России по Хабаровскому краю, раньше у злоумышленника была судимость за разбой и небрежное хранение огнестрельного оружия. Похищенные у потерпевшего деньги фигурант успел потратить.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» ранее сообщало о других преступлениях в съёмном жилье. Так, жительница Комсомольска-на-Амуре обчистила квартиру, в которой снимала комнату. Женщина вынесла оттуда чужие вещи и бытовую технику. А в дальневосточной столице арендатор квартиры вывез из чужого жилья мебель и бытовую технику. Исчезли кухонный гарнитур, угловой диван, шкафы в прихожей, телевизор. Из кухни унесли холодильник, стиральную машину и газовую плиту.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Сова  (21:40, 20.03.2017)

    Новый съемщик увы, но тупой. Как можно просто так отдать деньги, не удостоверившись в легитимности арендодателя. Даже выписку из ЕГРП о праве собственности не попросил. Ну как можно быть таким доверчивым в наше время?



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru