Опрос

Кому бы вы присвоили звание «Почётный гражданин Владивостока»?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 275



Система Orphus

В Хабаровске перевозчики пошли в полицию из-за мошенничества

В Хабаровске перевозчики пошли в полицию из-за мошенничества
Понравилось: 2

Фото: РИА "Восток-Медиа"

В дальневосточной столице коммерческие перевозчики объяснили текущую ситуацию на местном рынке и рост цен на проезд. По их словам, предпринимателям не дают нормально работать люди, которые проиграли конкурс, а председателя Ассоциации пассажирских перевозчиков сейчас хотят привлечь к уголовной ответственности за мошенничество.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», муниципальные и коммерческие перевозчики сначала опровергли информацию о том, что с 15 марта повысят цену на проезд до 25 рублей. Сообщалось, что стоимость билета вырастет только к лету, и лишь у некоторых предпринимателей. Однако с 10 марта на маршрутах № 17, 35, 49, 54 и 88 цена поездки выросла, а позже к ним присоединился № 56. По словам перевозчиков, на эти меры их вынудил пойти целый ряд причин.

«После того, как мы узнали, что нас тут будут всех штрафовать на ровном месте, и ещё УФАС запросило сведения о доходах на маршрутах, то это такой звоночек, который очень сильно повлиял на это повышение. Люди решили, что, раз уж нас будут штрафовать, то что мы уже будем стесняться-то, — объяснил корреспонденту агентства директор Независимого союза пассажирских перевозчиков Валентин Шадуя. — УФАС получает жалобы от проигравших, которые заявляют, что, вот, не хватает в автобусах малой вместимости пандусов для инвалидов-колясочников. Как они должны там поместиться — вопрос к тем, кто это разрабатывал. Попросту выигравшим людям мешают работать. Мы надеемся на благоразумие УФАС, ведём с ними диалог. Я думаю, что благоразумие восторжествует».

 

Новые автобусы должны были появиться на дорогах города через 60 дней после объявления результатов конкурса перевозчиков. Однако на деле у предпринимателей было всего 20 дней: из-за того, что проигравшие пытались обжаловать результаты состязания, выдача на руки бизнесменам всех документов затянулась. А без гарантий работы на маршруте многие не хотели закупать новые единицы транспорта.

«После конкурса в суды полетели иски тех людей, кто проиграл. И эта волна судов накрыла всю эту деятельность. В итоге нашей компании, например, выдали свидетельства только за 20 дней до выхода. И за эти 20 дней мы должны были получить кредит в банке, заключить договор с поставщиком, привезти автобусы, их оборудовать и выпустить на линию. Прямо скажем, просто нереально. Тем не менее, мы умудрились это сделать с небольшим опозданием — сутками крутились-вертелись. Хуже обстоит дело с другими членами Ассоциации, которыми заявлено, к примеру, привезти 10 автобусов, 20. У них есть деньги, но они боятся такой ситуации, что они их сейчас купят, вложатся, а ввиду того, что по срокам они уже опоздали, УФАС возьмёт и отменит (снимет перевозчика с маршрута — прим. ред.). И куда они пойдут с этими автобусами? Хорошо бы было, если бы эти две стороны, два мнения пришли к общему соглашению. Тогда и людям было бы легче выполнить свои обязательства, и хабаровчане получили бы новые автобусы, наконец-то. От этих затянувшихся споров не выигрывают люди, что самое неприятное», — рассказал Валентин Шадуя.

Конкурс перевозчиков, который прошёл в Хабаровске прошлым летом, стал первым за многие годы. По словам индивидуального предпринимателя Елены Шадуя, его не было около десятка лет. Когда в краевом центре стало известно о Федеральном законе № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», многие захотели, чтобы конкурс перевозчиков не состоялся. Оказать содействие в этом вопросе обещала председатель правления Ассоциации пассажирских перевозчиков Хабаровска Светлана Тремасова. Согласно заявлениям, поданным в полицию, с троих предпринимателей она собрала по 2 500 рублей за каждую единицу транспорта — якобы на оплату услуг адвоката, который помог бы не допустить проведение конкурса. Через некоторое время федеральный закон приняли, и избежать состязания уже было невозможно, но деньги бизнесменам никто не вернул.

«При этом какого-либо договора Тремасова С. Н. и Комаров С. Н. со мной не заключили, приходного ордена в получении денежных средств не выдавали, о расходовании данных денежных средств для разрешения вопроса, связанного с проведением конкурса, впоследствии не отчитывались», — написала в заявлении в полицию предприниматель Лариса Ахмедова.

«Предприниматели не раз по телефону и лично обращались к Тремасовой С. Н. и Комарову С. Н. (учредитель — прим. ред.) с просьбой вернуть переданные им денежные средства, однако им сообщалось, что переданные денежные средства ушли по назначению, и что они не планируют их возвращать», — сказано в документе за подписью Валентина Шадуи.

Директор Ассоциации «Независимый союз пассажирских перевозчиков» подал заявления в городскую и краевую прокуратуры, региональные управления Следкома и министерства юстиции. Также Лариса Ахмедова, Николай Бертонас и Виталий Артамонов подали заявления в полицию о возбуждении уголовного дела, где их уже рассмотрели.


 

«Назначена доследственная проверка, её проводят сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Хабаровску. Будет истребована необходимая документация, которая должна дать объективную картину произошедшего», — объяснил корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» старший специалист группы по связям со СМИ городского управления МВД России Кирилл Блинов.

Сама Светлана Тремасова отрицает факт сбора денег с перевозчиков. Она предполагает, что так предприниматели, которые подверглись проверкам со стороны УФАС, пытаются избежать их. Сейчас в судах она стоит на стороне бизнесменов, проигравших в летнем конкурсе, и защищает их интересы.

«Это абсолютный бред, никаких денег я не собирала. От правоохранительных органов мне никаких сведений не поступало, поэтому мне сложно это комментировать. Возможно, это действия, направленные на то, чтобы меня остановить. Были такие обращения ко мне, мол, прекратите им помогать. Если эта информация будет и дальше распространяться, я буду оставлять за собой право обращаться в суд для защиты чести и достоинства личности», — сообщила корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» Светлана Тремасова.

В затянувшихся взаимных претензиях и судебных процессах между перевозчиками страдают хабаровчане, которым обещали обновлённый автопарк ещё летом. Как считает индивидуальный предприниматель Елена Шадуя, Федеральный закон № 220-ФЗ разрабатывался не для штрафования бизнесменов, а для возникновения здоровой конкуренции и улучшения условий, в которых люди «путешествуют» по городу. По словам участников рынка, документ свежий, и возникает немало спорных ситуаций, поскольку контролирующие и надзорные органы до сих пор только знакомятся с его применением.


 

«Перед всеми стояла задача на 2016 год — вносить изменения в соответствии с реалиями. У нас появляются автобусы низкопольные, а где инфраструктура для этих автобусов? Заехать на сегодняшний день в автобус с низким полом на улице Калинина, где автобусная остановка высоченная… Как можно на коляске с этого постамента заехать в этот низкопольный автобус? Поэтому закон нужно постепенно, планомерно изменять, а не штрафовать перевозчиков за малейшие недоработки», — высказалась Елена Шадуя.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Иван  (14:10, 20.03.2017)

    Тремасова присосалась к перевозчика и доит их регулярно.

  • Александр  (14:57, 20.03.2017)

    Не вас ли доит? ты видать из их шайки. защищает и правильно делает а эти шантажисты-победители на все способны. помнится по осени уже пытались ее оболгать в сми. дрова продолжают ходить по городу а шадуя все о каких то новых автобусах говорит. если они правы то уфас не накажет. решили расправится шантажом чтоб прикрыть свои грехи. Ахмедова это которая никак кондуктора не может найти женщину не пустившую. и где же все они были в 2015? с чего вдруг сейчас решили написать? вот и я о том же вдруг получится оболгать и остановить по этому принципу и придумывали ход.

  • Андрей Т  (15:17, 20.03.2017)

    Опять Тремасова 😂😂😂, кто она такая, эта странная женщина ? Помню Ее, она кондуктором работала 😂, ну ни чего жизнь Ее наказывала наказывает и ещё не раз накажет)

  • Сергей  (17:05, 20.03.2017)

    За что же ее наказывать???. . . . За то что она вступилась за честных и добросовестных предпринимателей, которые в отличии от этих победивших аферистов не сочиняли сказки а указали истинную картину. . . . . Вы посмотрите что творится в городе ???Посмотрите какие автобусы в оcновной массе ездят по городу. . . Это же ужас. А Эти Щадуи это кто???Что то не припомню их у истоков этого бизнеса. Они и им подобные захотели обманом завладеть всеми перевозками, причем не прикладывая никаких усилий, ну разумеется кроме обмана, а когда пришла пора ответить за это, они не гнушаются никакой грязи. . . . что ж они столько молчали??? И только теперь побежали со своими кляузами. Да и причем тут это???Хотят перевести стрелки. . а виноваты в сложившейся ситуации только они. Этим людям, даже не поворачивается язык их назвать победителями не знакомы такие понятия как честь и добросовестная конкуренция. Они изначально шли на обман. . . . Своим обманом эти "победители" оставили без средств к существованию хороших и честных предпринимателей и еще хотят чтоб им это сошло с рук???? Хотят чтоб им никто не смел мешать в их аферах. . . . . когда же наконец они ответят за это???

  • Анна   (17:46, 20.03.2017)

    Сергей ) завись это плохое чувство , на 25 , на 29 , на 40, на 35 новые машины ходят

  • Сергей  (18:19, 20.03.2017)

    Это не зависть , ЭТО называется СПРАВЕДЛИВОСТЬ На 29 машины не соответствуют заявленной категории, вместо больших автобусов - коротыши На 40 вообще хлам и на 35. . те же автобусы что были до конкурса. . . . И где же заявленные низкие полы на всех автобусах и автобусы не старше 7ми лет ????Ведь именно эти показатели позволили им стать первыми???????

  • Анна   (16:25, 20.03.2017)

    Тремасова на собрание предлагала собирать деньги против конкурса , собирала или нет это я уже не знаю , но знаю что все перевозчики скидывались

  • Сергей  (18:06, 20.03.2017)

    Да лучше бы его не было этого конкурса. Потому что обещали людям "золотые горы"обновленные автобусы, комфорт и т. д и т. п. . . . . , а стало в разы хуже. . . уж лучше бы осталось хотя бы как было

  • Олег  (18:26, 20.03.2017)

    Предприниматели сами не хотят тратиться, экономят на всём. Автобусы на 29 маршруте б/у. На 40 тоже. Всё ждут помощи от государства. Сами начали сами и продолжайте. И стратегии в перевозке пассажиров у предпринимателей не наблюдается. Кодексы не соблюдаются. А они ещё жалуются? Водитель автобуса как простой водитель. Ни льгот ему, ни уважения, ни стимуляции. Посмотрите какие планы задирают? Они всё ходят попрошайничают у муниципальных водителей за деньги, минуты лишние. Все автобусы должны работать на "один карман". Иначе все будут друг друга есть.

  • Олег  (18:34, 20.03.2017)

    Водители думают только о деньгах, о пассажирах редко. Автобусы делают сами, хотя положен сервис, слесаря, мойщики, топливщики и т. д. Предприниматели не могут этого организовать. Поэтому 10 ти летиями ездят на одном автобусе.

  • Игорь  (18:56, 20.03.2017)

    Ваши завистливые лица лишь показывают вашу беспомощность перед пропагандой в СМИ. Большинство репортажей Тремасовой(которая кстати проиграла конкурс) заказные. Как и действия правоохранительных органов за плату

  • Сова  (20:49, 20.03.2017)

    Проблема в том, что все Хабаровские перевозчики не ожидали таких условий конкурса и не были финансового готовы к нему. Все ринулись на конкурс, полагаясь на авось. Условия конкурса жесткие, его бы не выиграл никто, даже сейчас, спустя время, ведь все перевозчики по факту малоликвидны. Однако мэрия дала фору победителям - врунам и время для закупки новых автобусов. Прошло 7 месяцев после конкурса и много ли мы видим новых автобусов на маршрутах? Ровно 1 %, не более. Все склоки, которые затевали и сейчас затевают перевозчики, направлены на отвлечение внимания к выполнению принятых на себя обязательств - обновить автобусный парк перевозок. Никто из перевозчиков Сейчас не Готов и по факту реально не Может выполнить свои обязательства. Отсюда все эти склоки, сплетни и судебные тяжбы.

  • Canta  (23:24, 20.03.2017)

    А авто-воз и ныне там

  • серёга  (09:09, 21.03.2017)

    Ну и какой вывод? Кто виноват и что делать? А вывод напрашивается следующий. Администрация организовала конкурс с заведомо нереальными условиями и сроками исполнения. Прикрываясь интересами пассажиров и инвалидов, на самом деле, предполагаю чьи-то личные интересы (надеюсь что это не просто чиновничья глупость). Теперь под вопросом результаты победы в конкурсе. Но это бы ещё пол беды. Но теперь перелаялись предприниматели, оспаривая справедливость победы в конкурсе, и мешают друг другу работать, что неизбежно сказывается на обслуживании пассажиров, обновлении парка автобусов и ценах на проезд. Чьей некомпетентности нужно сказать "спасибо"? Права Е. Шадуя - зачем городу низкопольные автобусы если добрая половина автобусных остановок не готовы к их использованию? Или зачем мэрия ведёт разговор о скорой замене, например, автобусов маршрута 82 на более вместительные, если дорога, по которой они должны работать, не соответствует условиям их эксплуатации? и т. д. Кто об этом жолжен думать?

  • Андрей  (вчера, 12:12 )

    На тремасову свету за клевету нужно наказать!!!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru