Опрос

Кому бы вы присвоили звание «Почётный гражданин Владивостока»?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 274



Система Orphus

Китайская корпорация хочет перегружать в Совгавани сжиженный газ

Китайская корпорация хочет перегружать в Совгавани сжиженный газ
Понравилось: 4

Фото: pixabay.com

В Советской Гавани компания из КНР планирует построить перегрузочный комплекс сжиженных углеводородных газов. Представители корпорации из Поднебесной уже провели в Хабаровске первые переговоры с экспертами краевого агентства инвестиций и развития.

Проект привлёк внимание компании China Communications Construction Company после презентации в Пекине. Китайская корпорация предложила сотрудничество российскому инициатору проекта — ООО «Дальневосточная газовая компания».

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы совместного строительства порта в районе Советской Гавани для поставки газа в Юго-Восточную Азию. Грузооборот будущего терминала оценивают в миллион тонн в год. Объём финансирования строительных работ составит до 270 миллионов долларов. Потенциально данный проект может претендовать на статус резидента свободного порта, если на территории Советско-Гаванского района утвердят такой режим.

По итогам встречи в Хабаровске представители China Communications Construction Company отметили, что могут стать соинвесторами в данном проекте. Китайская госкорпорация специализируется на строительстве объектов транспортной инфраструктуры и является одним из мировых лидеров в области проектирования и строительства портов, портового оборудования, дноуглубления, проектирования и строительства жилой и коммерческой недвижимости, автодорог и мостов, железных дорог, метро, аэропортов.

СССС имеет опыт реализации проектов в 120 странах мира. Представительства компании открыты в 97 странах, в том числе и в России. В частности, компания построила самый длинный в мире морской мост Ханчжоу Бэй длиной в 36 километров и самые большие в мире шлюзовые ворота для порта Антверпен (Бельгия). Компания из Поднебесной работала и с Россией — в строительстве портового терминала и причала в Санкт-Петербурге.Об этом сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Виктор  (12:15, 19.03.2017)

    Читайте и завидуйте - я гражданин КНР!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru