Опрос

Собираетесь ли вы купить автомобиль в ближайшее время?


Всего проголосовало: 765



Система Orphus

Картина дня в Хабаровском крае: "день жестянщика" и рисунки "гектара"

Картина дня в Хабаровском крае: "день жестянщика" и рисунки "гектара"
Понравилось: 0

Фото: РИА "Восток-Медиа", пресс-служба ХК "Витязь"

Сегодня ночью Хабаровск вновь замело снегом. Осадки продолжились и утром, а «приятные» впечатления от погоды подкрепил юго-западный ветер. В дальневосточную столицу в третий раз за эту зиму пришёл «день жестянщика»: за прошедшие сутки в городе случилось 73 дорожно-транспортных происшествия. Виновником самой тяжёлой аварии стал водитель, который выехал на «встречку» и врезался в движущийся автомобиль. Все, кто находился в салоне Toyota Platz, получили травмы. Самого младшего пассажира — 2013 года рождения — вовсе пришлось госпитализировать. Водителя до решения суда об избрании ему меры пресечения отправили в спецприёмник.

Хабаровская хоккейная команда «Амур» порадовала своих поклонников победой над подмосковным «Витязем». Встреча перетекла в овертайм, в котором лучшего определить не удалось. Решающую шайбу «тигры» забросили в серии буллитов: в противостоянии двух финских голкиперов одержал верх Юха Метсола.

В любительском спорте тоже есть новости. Каюры из дальневосточной столицы отправились за новыми победами в Приморье. Они будут бороться с местными спортсменами за медали краевого чемпионата по снежным дисциплинам ездового спорта «Восток России-2017». Скоро новостями с соревнований наполнятся не только ленты информагентств, но и Instagram: одна из самых популярных среди хабаровчан ездовых собак — самоед Беляш — тоже будет участвовать в гонках.

В муниципальном пассажирском автотранспортном предприятии, тем временем, происходят менее приятные события. Под сокращения попали 35 человек, большинство из них — авторемонтники. Этот неизбежный процесс продолжится до тех пор, пока не ликвидируется структура муниципального пассажирского транспорта. Сотрудникам ХПАТП № 1 городские власти обещали, что переведут их на работу в новое предприятие, но о создании этой структуры людям никто до сих пор ничего не сказал.

Также сегодня выяснились новые подробности по делу «живодёрок»: экспертиза показала, что у них есть садистские наклонности. Девушки всё-таки признали свою вину — правда, лишь на окончательной стадии расследования. Фигурантки рассказали правоохранителям, что им хотелось увидеть и понять, как живое существо испытывает боль. Обвиняемым продлили срок ареста ещё на месяц, до 19 марта.

И напоследок — необычный урок рисования в одной из хабаровских школ. Первоклассникам предложили пофантазировать на тему «Если бы мне дали участок земли». В министерстве образования и науки региона подтвердили, что эта идея может быть частью программы по развитию «дальневосточного гектара». Но, по словам главы краевого Минобрнауки Аллы Кузнецовой, беседы об этом проекте проводились с учениками старших классов, а для школьников младшего звена такой урок могли инициировать директора образовательных учреждений или сами педагоги. Возможно, после таких уроков у жителей края появятся новые идеи о том, как освоить свой «гектар».

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • wertys8701  (22:21, 17.02.2017)

    привет http://yandex. ru



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru