Опрос

Кому бы вы присвоили звание «Почётный гражданин Владивостока»?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 439



Система Orphus

Хабаровских перевозчиков накрыла вторая волна сокращений

Хабаровских перевозчиков накрыла вторая волна сокращений
Понравилось: 1

Фото: РИА "Восток-Медиа"

Весь личный состав муниципального пассажирского автотранспортного предприятия получил уведомления о сокращении. В итоге в автопарке решили оставить без работы 35 человек. Большинство из них — авторемонтники. Кондукторам пока сохранили ставки, но лишили заработка нескольких водителей.

Это вторые «письма счастья» для работников городского автопарка. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», в августе прошлого года больше тысячи сотрудников оказались на грани увольнения. Однако тогда процедуру сокращения не провели, поэтому в феврале вновь «обрадовали» специалистов.

«Это неизбежный процесс, который продолжится до тех пор, пока не ликвидируется структура муниципального пассажирского транспорта. Кто-то и зачем-то преследует такую цель. Сейчас пошли на смену коммерческие перевозчики, им отдают наши маршруты и графики, из-за этого объём нашей работы сокращается», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» председатель первичной профсоюзной организации ХПАТП № 1 Василий Остапенко.

Профсоюзы обращались к депутатам краевой Думы, представителям городской администрации, а также к депутату Госдумы Сергею Фургалу. Перевозчики просили помощи в спасении предприятия, но ответов так и не получили.

«Предприятие находится в конкурсном производстве, нам повесили 300 миллионов долгов, хотя коллектив в этом не виноват. Виноваты структуры, которые довели всё до такого состояния», — отметил Василий Остапенко.

Сотрудникам ХПАТП № 1 городские власти обещали, что переведут их на работу в новое предприятие, однако работники предприятия остаются в обанкротившейся организации, а о создании новой им никто до сих пор ничего не сказал.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Matt Damon  (16:01, 17.02.2017)

    Фургала в губернаторы!

  • Сова  (22:28, 17.02.2017)

    МУП ХПАТП №1 абсолютно коммерческое предприятие, датирумое кроме того из муниципального и краевого бюджетов. У ХПАТП были и есть прибыльные маршруты 1, 8, 21, 24, 25, 29 и иные. Однако предприятие автопарк многие годы не обновляет вообще, на маршруты выпускает развалюхи и грязныеые автобусы, водители и кондукторы как правило неадекватные и грубые, график движения не соблюдается. В итоге ХПАТП просто неконкуретноспособно. Вот по этой причине его и банкротят.

  • Александр  (10:19, 18.02.2017)

    сова психиатр-судить о адекватности кондукторов и водителей ХПАТП? а кондуктор комерсанта Ахмедовой на 35 маршруте в адеквате была не пустив в автобус женщину с коляской с маленьким ребенком оставив их на морозе? можно подумать комерсанты все адекватные и даже получив лучшие маршруты на конкурсе из 300 обещанных обновили пару десятков. парк налоги все в белую платил родному государству вот и обанкротился. был бы на вмененке жил бы нормально и обновлялся



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru