Опрос

Кому бы вы присвоили звание «Почётный гражданин Владивостока»?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 420



Система Orphus

Случай нападения собак на комсомольчанку взял под контроль глава УМВД

Случай нападения собак на комсомольчанку взял под контроль глава УМВД
Понравилось: 1

Фото: РИА "Восток-Медиа"

Случай нападения собак на беременную женщину в Комсомольске-на-Амуре взял под личный контроль глава управления МВД России по Хабаровскому краю Михаил Черников. Будущая мать провела почти три недели в больнице и теперь намеревается подать иск о возмещении морального и материального вреда.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», на комсомольчанку «в положении» напали питбультерьер и стаффордширский терьер. От разъярённых псов будущую маму отбили прохожие, после чего ей пришлось обратиться в больницу. Правоохранители не могут по закону наказать хозяйку псов, которые покусали беременную женщину. В возбуждении уголовного дела женщине отказали: в произошедшем полицейские не усмотрели состава преступления. Однако на теле потерпевшей 33 шва, её ребёнка врачи спасли чудом, и она не намерена сдаваться.

«Ноги после укусов собак очень плохо заживают. Опухают ноги, болят, немеют. Шрамы останутся в любом случае», — рассказала корреспонденту телеканала «Вести-Хабаровск» пострадавшая Татьяна Вершинина.

По словам жильцов дома, где живёт хозяйка агрессивных собак, животные не раз нападали на людей. Псов боятся также воспитанники и педагоги расположенного рядом детского сада.

«Страшно! У меня внук ходит постоянно через этот двор в школу! Я поэтому тоже переживаю очень», — поделилась работник детского сада Надежда Козлова.

После резонансного случая соседи почти не видят животных: их выгуливают ночью или рано утром. По словам местных жителей, они безрезультатно жаловались в полицию в течение двух лет. После того, как от собак пострадала беременная, люди собрали десятки подписей под требованием привлечь хозяев к ответственности и тоже получили отказ.

«На сегодня у нас правовой вакуум в этом направлении. То есть, если не зафиксирован факт натравливания животного непосредственно, то, соответственно, привлечение к уголовной или административной ответственности у нас, к сожалению, невозможно. Будем надеяться, что сейчас, после этих трагических последствий, хозяйка собак задумается», — сообщил начальник управления МВД России по Комсомольску-на-Амуре Евгений Грачёв.

Искать защиты Татьяна Вершинина будет в суде. Уже готовится иск о возмещении морального и материального вреда. Потерпевшая также намерена обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Федор  (16:43, 17.02.2017)

    Давно б отравили или придушили стаффов. Нашли проблему. . .



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru