Опрос

Собираетесь ли вы купить автомобиль в ближайшее время?


Всего проголосовало: 765



Система Orphus

Теплицы в Хабаровском районе снабдят клубникой ДФО и Сибирь

Теплицы в Хабаровском районе снабдят клубникой ДФО и Сибирь
Понравилось: 0

Фото: РИА "Восток-Медиа"

В селе Челны Хабаровского района на 800 квадратных метрах раскинулась клубничная плантация. Первую тонну ягоды планируют собрать через полтора месяца, каждый плод будет величиной с куриное яйцо. Фермеры хотят накормить своей клубникой весь Дальний Восток и отправить крупную партию в Сибирь, где предприниматели уже готовы её закупить.

Аграрии используют ловушки для насекомых с феромонами из Китая, отечественные фитолампы для имитации солнечного света, а также израильскую систему капельного полива. Пыльцу на цветы наносят пока вручную. На плантации есть и пчёлы, но пока их только приучают к новой пище.

«На 50 % успех зависит от сорта! У него высочайшая нейтральность дня: количество света для него особого значения не имеет», — рассказал корреспонденту телеканала «Вести-Хабаровск» фермер Леонид Игумнов.

Пробную партию аграрий вырастил летом, а позже за два дня возвели тепличный комплекс, который обошёлся в три миллиона рублей. Сейчас около пяти тысяч саженцев готовы дать тонну первого урожая. За восемь месяцев цифра увеличится в пять раз.

«Сверхзадача — чтоб мы прекратили поставки из Голландии, из Японии, ещё откуда-то, а были поставки с Дальнего Востока в Голландию», — объяснил агроном Константин Скорик.

Клубнику в крае выращивают не только в селе Челны. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», на прилавки магазинов региона уже в этом году поступит ягода из теплиц JGC Evergreen. Агентство инвестиций и развития Хабаровского края совместно с «белым домом» сейчас работают над ускорением регистрации нового сорта клубники, который там будут выращивать.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Круто.  (16:59, 17.02.2017)

    А что за сорт такой с ягодами такого размера? В Белоруссии я таких пока не встречал. хотя живу в самом клубничном районе РБ.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru