Опрос

Кому бы вы присвоили звание «Почётный гражданин Владивостока»?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 525



Система Orphus

В Хабаровске перевозчики отрицают чехарду автобусов на своих маршрутах

В Хабаровске перевозчики отрицают чехарду автобусов на своих маршрутах
Понравилось: 0

Фото: РИА "Восток-Медиа"

В дальневосточной столице перевозчики, которые работают на городских маршрутах общественного транспорта, заявили, что не предпринимали никаких шагов накануне рейда сотрудников мэрии в посёлке Берёзовка. Как писало ранее РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», во вторник, 10 января, на автобусной остановке в этом пригородном районе представители муниципалитета организовали проверку жалоб от местных жителей на нехватку автобусов и невозможность уехать в центр.

Рейд сотрудников управления транспорта превратился в шоу с участием пассажиров, чиновников, коммерсантов и даже одного народного избранника. «Массовка» собралась во многом благодаря призыву в социальных сетях, который появился вечером 9 января — жителей района приглашали явиться в 7 утра на остановку и пообщаться с проверяющими. Однако людей удивил не столько факт внезапного рейда, сколько количество автобусов маршрутов № 7 и 58, — по мнению жителей Берёзовки, в это утро их было едва ли не вдвое больше, чем обычно.

Сегодня, 11 января, очередную проверку — на этот раз в районе «Авиагородка» — организовал начальник управления транспорта администрации Хабаровска Сергей Суковатый. Компанию чиновнику вновь составили предприниматели, а также руководитель ассоциации «Независимый союз пассажирских перевозчиков города Хабаровска» Валентин Шадуя. В беседе с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» общественник заявил, что мнение о готовности коммерсантов к рейду и выпуске дополнительных машин на маршруты ошибочно.

«Всегда находятся недовольные и жалобщики. Но всё, что происходит на самом деле, мы можем увидеть своими глазами. Даже сегодня, после того как мы привезли новые автобусы с комфортабельным салоном, находятся пассажиры, которые ездят в них и жалуются: кому-то сидения кажутся слишком мягкими, кому-то пол слишком чистым. Так было всегда, — прокомментировал Валентин Шадуя. — Что касается историй и фотографий о давке и битве за автобусы, я такого не видел. Но, если это и было, то это скорее стечение обстоятельств, а не постоянный фактор. Все перевозчики работают строго по плану, у нас нет таких намерений — не выпускать автобусы или выпускать частично. Когда машина стоит в гараже, она «ест» больше ресурсов, чем в том случае, если она ходит по маршруту. А нам невыгодно снимать автобусы, потому что нужно деньги зарабатывать, это наш хлеб».

На остановке «Авиагородок» представители управления транспорта хабаровской мэрии отследили ситуацию с общественным транспортом в утренние часы — с 7:00 до 8:00. В это время там собирались в ожидании автобусов максимум 10-12 человек. Большинство местных жителей уезжали с остановки на троллейбусе № 1, остальные — на автобусах № 18 и 80.

«У нас здесь ходит четыре маршрута общим числом больше, чем в 60 транспортных единиц. Троллейбусов на маршруте № 1 запланировано 24 штуки, автобус № 18, который идёт в Южный, — 6 машин, № 35 — 20 машин до остановки «39-й магазин» и № 80, который идёт до Речного вокзала, — 16 машин. Где-то бывают поломки и аварии, поэтому машин может быть 62, а может 60. Интервал движения по троллейбусам 4-5 минут, по автобусу № 18 — около 20 минут. И так каждый день, это запланированное количество машин у перевозчиков, которые должны зарабатывать деньги», — рассказал корреспонденту агентства начальник управления транспорта администрации дальневосточной столицы Сергей Суковатый.

Несмотря на оптимистичную картину маршрутной карты и кажущееся отсутствие проблемы с общественным транспортом в этом районе, некоторые местные жители по-прежнему отмечают ряд неудобств. Так, пассажиры сообщают о том, что троллейбусы не всегда ходят с заявленным минимальным интервалом. Кроме того, экологичный транспорт имеет свойство ломаться, создавая проблемы на всей линии маршрута.

«Вчера я вышла на работу раньше обычного. Ждала троллейбус 15 минут, примерно в 7:15 уехала с остановки «Пилот». А вот позже — на Карла Маркса — ситуация стала хуже. Если бы я вышла на работу как обычно, то уехать было бы сложно. По утрам идёт троллейбусный маршрут № 4, абсолютно пустой, а № 1 — только в 6:55 и в 7:15-7:20, так было в предпраздничную неделю и сейчас. А сегодня (через несколько часов после утреннего рейда — прим. ред.) поехала на почту — пробка. Из-за отключения электроэнергии на линии троллейбусы стоят друг за другом», — рассказала горожанка Диана Овчаренко.

Кроме этого, жители района отмечают нехватку маршрута № 60, который упразднили в конце июня минувшего года. Люди считают, что он был удобным, так как шёл «по прямой», а из-за того, что на линии работали только микроавтобусы, — ещё и быстрым.

«Сейчас я либо по расписанию жду 18-й автобус, либо еду на маршрутке № 80 до центра и пересаживаюсь, где мне нужно. Но так сложнее: из-за того, что это «микрик», он почти всё время набит битком, приходится или ехать стоя, или ждать относительно свободный. Когда был 60-й, гораздо удобнее было добираться в центр с «Авиагородка», — поделилась жительница района Дарья Кочеткова.


 

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», вокруг ситуации с отменой сразу пяти автобусных маршрутов — № 60, 72, 79, 86 и 87 — за полгода всплыло множество обсуждений и споров. На одном из них, по мнению Сергея Суковатого, решил пропиариться депутат по избирательному округу № 30, куда территориально входит и Берёзовка, Максим Иванов. Народный избранник накануне, 10 января, заявил, что люди в первую очередь хотят вернуть маршрут № 79. Однако начальник управления транспорта назвал поведение депутата частью рекламной кампании в преддверии выборов в Хабаровскую городскую думу.

«У него выборы на носу, ему нужно как-то пиариться перед избирателями. На маршруте № 79 работали две маленьких машины, разве они делали погоду? Нет. Опять же, вот № 58 проходит из Берёзовки. Просто человек в погоне за дешёвой славой решил собрать народ, создать ажиотаж, чтобы обеспечить себе голоса людей на выборах», — озвучил он.

Агентство также сообщало, что коллапс, возникший в связи с отменой маршрутов, привлёк внимание властей Хабаровского края. Глава региона Вячеслав Шпорт поручил мэру дальневосточной столицы проверить, насколько были необходимы корректировки маршрутной сети города.

«Губернатор Хабаровского края услышал по «Авторадио» о толпах людей, которые не могут уехать из Берёзовки, поручил краевому Минтрансу проверить. Те обратились к нам. Поэтому мы и проводим эти рейды, разбираемся, выясняем, в чём дело. Собираем информацию и будем принимать какое-то решение, может быть — добавим машины на маршруты», — сообщил Сергей Суковатый.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Осчастливенный  (14:30, 11.01.2017)

    Для сведения Суковатого. Очередные выборы в Хабаровскую городскую думу в 2019 году. До них ещё 2, 5 года.

  • Справедливый  (15:07, 11.01.2017)

    Опять для Суковатого. Пиарятся те кто с ноября 2016 разрешил посещение людей парка им. Гагарина и сбор денег с катания с горок. А парк то им Гагарина в эксплуатацию не сдан и разрешения на ввод ешще не имеет. Можете проверить, но никто не разрешит.

  • Озлобленный  (16:00, 11.01.2017)

    Сегодня простоял на остановке ТЦ ЭВР, ждал 24 автобус. За 15 мин. подошли два 24 и оба в парк. Не дождавшись, весь померзший, пошел на 56. И не известно сколько его еще не было. Итог: опоздание на работу на 15 мин. Дело было с 7:30 до 7:45. Что за бардак?

  • Александр  (18:14, 21.01.2017)

    уже противно читать как все хорошо у администрации и мужа предпринимательницы обманувшей всех и вся, втуливших на 29-й какие-то обрубыши вместо нормальных больших автобусов. При этом все население по всему городу говорит о том что транспорт работает безобразно, а эта сладкая парочка все ищет тех кто их по их мнению пытается опоррочить-то конкуренты виноваты, то антимонопольщики то гаишники то депутат теперь уже! начальник помог им рынок захватить на пару со "звездной"компанией так теперь они за него в огонь и воду а население опять что-то выдумывает, ведь все замечательно бабки они гребут и что этим пассажирам не хватает непонятно-это читается в ответах начальника управления и г-на Шадуи.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru