Опрос

Кому бы вы присвоили звание «Почётный гражданин Владивостока»?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 384



Система Orphus

Хабаровских трамвайных зацеперов пока никак нельзя наказать

Хабаровских трамвайных зацеперов пока никак нельзя наказать
Понравилось: 2

Фото: РИА "Восток-Медиа"

В дальневосточной столице горожане снова заметили зацеперов. Видео с двумя детьми, которые решили проехать «зайцем» опасным для жизни и здоровья способом, появилось в социальных сетях. По данным аккаунта dtp_khv в Instagram, нарушителей заметили в Индустриальном районе Хабаровска, недалеко от улицы Монтажной.

Ситуацию прокомментировал исполнительный директор городского трамвайно-троллейбусного управления Николай Илющенко. Он заверил, что поднимет этот вопрос на сегодняшнем аппаратном совещании, но объяснил, что бороться с зацеперами ни он, ни его сотрудники не смогут в полной мере, пока есть равнодушные пассажиры.

«Подозреваю, что водитель даже не видел этих зацеперов. И пассажиры ему не подсказывают, а вместо этого снимают на видео. А ведь могли бы сказать водителю или кондуктору, чтобы остановили трамвай, это ведь опасно для детей, — объяснил корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» Николай Илющенко. — Сегодня у меня будет аппаратное совещание, где я, конечно, обращу на это внимание. Но с этим нужно бороться по-другому. Нужно, чтобы пассажиры, если видят зацепера, звали водителя, чтобы тот остановил трамвай. Нужно общественную работу проводить, чтобы такого не было».

Никакого административного наказания для трамвайных зацеперов не предусмотрено. Ранее агентство писало, что в Госдуме предложили штрафовать любителей цепляться к поездам на несколько тысяч рублей или отправлять под арест на срок до пяти суток, а для тех, кого заметили за такой «проезд» неоднократно, назначить ещё большее наказание. В отношении же тех, кто решил прокатиться бесплатно, зацепившись за трамвай, в Хабаровске пока проводятся только воспитательные беседы.

«К сожалению, нет для таких нарушителей административного наказания. Но инспекторы при дорожном надзоре действительно нередко выявляют такие факты. Если они видят зацеперов, то останавливают транспортное средство, снимают нарушителей и отвозят в отделение полиции, проводят с ними воспитательную беседу. Оттуда нарушителей забирают родители. Слава Богу, пока печальных исходов в нашем городе не было», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» старший инспектор отдела ГИБДД городского управления МВД России Александр Баранов.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Вот уж  (22:57, 11.01.2017)

    Придумали тоже зацепиры - этому явлению уже много-много лет. Такое развлечение у подростков несколько десятилетий. Сам так делал. Так зацепиться можно к трамваю, если палка железная или выступ есть, на которые ребята ноги поставили. Иначе бы они не проехали и 30 метров. Раньше вообще был железный уголок прямо на уровне где парни руками зацепились. Спилили и уже меньше желающих стало. Илющенко надо проверить, чтобы не было выступов, на которые можно было бы поставить ноги - подальше сделать, если они нужны или вообще отпилисть и не будет зацепиров. Так как им неудобно ехать будет и страшно. Тогда вообще можно сорвешься сразу как только трамвай поедет, если руки слабые и пресс.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru