Опрос

Собираетесь ли вы купить автомобиль в ближайшее время?


Всего проголосовало: 705



Система Orphus

Изменение маршрута автобуса № 89 стало неожиданностью для хабаровчан

Изменение маршрута автобуса № 89 стало неожиданностью для хабаровчан
Понравилось: 0

Фото: паблик "Типичный Хабаровск" в соцсети "ВКонтакте"

В Хабаровске изменилась схема движения автобусов на маршруте № 89. Однако для горожан это стало полной неожиданностью, несмотря на то, что такие планы управление транспорта администрации краевой столицы озвучивало ещё осенью прошлого года. Как писало в конце ноября РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», 89-й маршрут связывает самую южную часть города от остановки «Химфармзавод» с железнодорожным и автовокзалами, расположенными в относительном центре столицы региона. Правда, если раньше он проходил по улицам Волочаевской, Муравьева-Амурского, Льва Толстого и далее по Амурскому бульвару, то теперь сворачивает с Краснореченской улицы на недавно сданную в эксплуатацию улицу Лейтенанта Орлова. К таким переменам в первый день работы обновлённого маршрута, 10 января, люди оказались не готовы.

«Еду из Южного, мне было нужно выйти на Госбанке, там был карман, где высаживали. На чем еще можно уехать с Химфарма до той же площади Ленина? Трамвай? Я вас умоляю, холодно, и у кого полтора часа лишние? Ой, сейчас выхожу, буду пересаживаться!» — поделилась с представителями паблика «Типичный Хабаровск», которые решили проехать по новому маршруту, пассажирка Мария Симонцева (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

Люди оказались мало осведомлены о нововведениях. При этом, кроме сообщений в СМИ и на автобусных остановках, расположенных на улице Лейтенанта Орлова, на сайте администрации города сотрудники управления транспорта тоже разместили новое расписание. Тем не менее, на новом участке водители пока отмечают низкий пассажиропоток. Если он увеличится, на маршруте должно стать больше автобусов.

В результате неожиданные перемены в движении 89-го автобуса кого-то подвели по дороге на работу, а кто-то, напротив, остался доволен: маршрут до конечной точки стал короче на пять километров, и время в пути сократилось.

«Нам уже поступили отзывы от хабаровчан, которые ежедневно пользуются этим маршрутом. Люди благодарят за то, что мы добавили в него новый участок», — поделился с корреспондентом РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» начальник управления транспорта администрации краевой столицы Сергей Суковатый.

Также в этом году на линию выйдет автобус № 70. Городские власти сохранили в силе планы запустить его в начале февраля. На улицы города выпустят четыре автобуса малой вместимости. Они будут следовать от улицы Подгаева в Волочаевском Городке по Лейтенанта Орлова, затем по Ленина и Ленинградской. После этого маршрут повернёт на Карла Маркса и пойдёт в сторону улиц Большой и Степной до автовокзала.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Адвокат  (11:35, 11.01.2017)

    Только в статье что-то не указано, что новая остановка "ул. Гамарника" с обоих сторон полностью заставлена автомобилями и произвести посадку или высадку пассажиров на ней практически невозможно.

  • Анастасия  (14:44, 11.01.2017)

    Кого то может и радуют такие изменения в маршруте, но многие остались недовольны. В их числе и я. На Амуркабеле 89 единственный автобус, который едет в центр. Что делать людям? Добираться на 2 автобусах до работы или пешком доходить пару км? Почему был изменен маршрут не весной, летом а именно зимой, когда на улице большой минус? Нас администрация проверяет на выносливость?

  • Лэй  (16:33, 11.01.2017)

    Ох врунишка, если вы живёте на Амуркабеле, то мимо вас ходит замечательный маршрут №73. В крайнем случае пешком до трамвая дойти недалеко.

  • Хабаровчанка  (21:12, 27.01.2017)

    Не всем близко шагать до остановки маршрута № 73, а от остановки Марина сейчас добраться до центра можно только на №№ 10 и 107. Попробуй втиснуться в них в 07 утра!!! А выходишь в центре весь помятый и истоптанный!!! Спасибо городским властям за "заботу" о людях! Верните старый маршрут автобусу № 89!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru