Опрос

Собираетесь ли вы купить автомобиль в ближайшее время?


Всего проголосовало: 724



Система Orphus

Сергей Суковатый: коллапс в Берёзовке — пиар-ход местного депутата

Сергей Суковатый: коллапс в Берёзовке — пиар-ход местного депутата
Понравилось: 3

Фото: РИА "Восток-Медиа"

Ситуацию с общественным транспортом в посёлке Берёзовка, который территориально относится к Хабаровску, начальник управления транспорта администрации краевого центра назвал «раскрученной» за счёт народного избранника Максима Иванова. Депутат Хабаровской городской думы по избирательному округу № 30, как считает Сергей Суковатый, намеренно нагнетает обстановку и идёт на конфликт с муниципалитетом, чтобы обеспечить себе победу на предстоящих выборах.

Накануне РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что на автобусной остановке в посёлке Берёзовка состоялся проверочный рейд представителей городского управления транспорта. Поводом для внепланового выезда чиновников на «место происшествия» стали многочисленные жалобы местных жителей на давку в общественном транспорте и невозможность добраться в Центральный район Хабаровска вовремя. Однако проверка 10 января обернулась спектаклем, участниками которого стали перевозчики, пассажиры и сотрудники администрации города.

Предупреждение о рейде и призыв местным жителям собраться на остановке в 7 часов утра появились вечером 9 января в социальных сетях. Ещё одним персонажем шоу о транспортном коллапсе выступил депутат по избирательному округу № 30, в границы которого входит Берёзовка, Максим Иванов. Именно его Сергей Суковатый считает ответственным за негативные отклики хабаровчан.

«Проблема в том, что весь этот резонанс создаёт один человек. Если бы не вопросы от вас, я бы никогда и не поехал в Берёзовку смотреть эту ситуацию, потому что нам по ней никто не звонил. Тут же подбежал депутат Иванов со своим предложением: «А давайте оставим 79-й!». У него выборы на носу, ему нужно как-то пиариться перед избирателями. На маршруте № 79 работали две маленьких машины, разве они делали погоду? Нет. Опять же, вот № 58 проходит из Берёзовки. Просто человек в погоне за дешёвой славой решил собрать народ, создать ажиотаж, чтобы обеспечить себе голоса людей на выборах», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» начальник управления транспорта городской администрации.

Агентство сообщало, что в первый рабочий день нового года, 9 января, людям пришлось в буквальном смысле брать автобусы штурмом. Но уже на следующий день пассажиры из Берёзовки отметили, что рядом с остановкой собралось как никогда много автобусов всех нужных маршрутов. При этом ещё накануне их было раза в два меньше. Перевозчики, в свою очередь, заверяли, что этого быть не может — транспорт движется по одному и тому же расписанию, а изменения касались только нескольких дней новогодних праздников. Горожане связывают ситуацию с тем, что коммерсанты просто испугались общественного резонанса и подготовились к рейду.

На сегодняшний день Берёзовку с Центральным районом Хабаровска связывают два автобусных маршрута: № 7 следует из посёлка до железнодорожного вокзала и обратно, а № 58 идёт до площади имени Ленина — в самый центр города. Именно последний маршрут пользуется наибольшей популярностью, но из-за малой вместимости автобусы не могут увезти сразу всех. Ехать на вместительных DAEWOO до железнодорожного вокзала, который расположен на границе Центрального и Железнодорожного районов, не все хотят.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Гражданин  (13:48, 11.01.2017)

    Все вокруг у него виноваты. . . То люди сами виноваты, то перевозчики, то депутаты, а сам белый и пушистый. . .

  • Осчастливенный  (14:31, 11.01.2017)

    Для сведения Суковатого. Очередные выборы в Хабаровскую городскую думу в 2019 году. До них ещё 2, 5 года.

  • Вот уж  (21:57, 11.01.2017)

    Может уже прямо надо сказать народу, что Максим Иванов депутат от партии единая Россия. Если продолжить логическую цепочку Суковатого, то именно единая россия и ее городской депутат слишком много говорит о транспортных вопросах. Даже обратил внимание к ситуации еще двух представителей ер губернатора Вячеслава Шпорта и Соколова. Сейчас они прописочат этот вопрос и разберуться кто в чем виноват и что с этим делать.

  • Misha   (10:06, 13.01.2017)

    Кажется тема якобы транспортного коллапса действительно в большей степени распиарена искусственно, нежели чем есть на самом деле. В предыдущие годы тоже были отдельные перебои с движением автобусов зимой, но они быстро решались. И никто не кричал об этом на всю "ивановскую".



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru