Опрос

Кому бы вы присвоили звание «Почётный гражданин Владивостока»?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 144



Система Orphus

Бывшие моряки "Николая Касаткина" также заявили о задержке зарплаты

Бывшие моряки "Николая Касаткина" также заявили о задержке зарплаты
Понравилось: 2

Фото: morvesti.ru

К скандалу вокруг «Николая Касаткина» подключились бывшие члены экипажа этого судна. Они утверждают, что в течение долгого времени не могут получить обещанные им деньги, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Списавшиеся с приёмно-транспортного судна «Николай Касаткин» также требуют свою зарплату. Они поддержали своих коллег, которые в данный момент находятся в Амстердаме. Инспектор международной федерации транспортных рабочих во Владивостоке Пётр Осичанский рассказал корреспонденту редакции, что в данный момент нашлось два человека, которым не выплатили часть зарплаты за работу на судне. По его словам, судовладелец неохотно идёт на контакт с бывшими работниками.

Тем, кто остался на «Николае Касаткине», уже выплатили часть зарплаты. Об этом Осичанскому рассказал источник, знакомый с ситуацией. Однако дальневосточники намерены оставаться в Амстердаме до того момента, пока не получат всю обещанную им сумму. Инспектор также опроверг информацию, появившуюся в СМИ, о том, что у моряков заканчивается еда и питьевая вода. «В Европе их никто не бросит в так называемой гуманитарной катастрофе. Все необходимые продукты они также смогут приобрести на месте», - добавил собеседник.

Сейчас проверку по данному делу проводят сотрудники следственного управления по Сахалинской области. Согласно Уголовному кодексу, руководитель несёт наказание в случае полной невыплаты заработной платы свыше двух месяцев.

Приёмно-транспортное судно «Николай Касаткин» построено в 1992 году. Судовладельцем является компания ООО «Парус», базирующаяся в Южно-Сахалинске. Само рыболовецкое судно приписано к порту Невельск. 

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что дальневосточные моряки, работающие на сахалинском судне, объявили забастовку в Амстердаме. Они направили жалобу о невыплате задолженности по зарплате в инспекцию международной федерации транспортников в Роттердаме. В составе экипажа также находится и 4 человека из Приморья. Трое из них – жители Владивостока, один из Находки. 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Гоцман  (16:13, 19.12.2016)

    Если это сейнер, то я кенгуру на двух ногах



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru