Опрос

Собираетесь ли вы купить автомобиль в ближайшее время?


Всего проголосовало: 765



Система Orphus

Хабаровские каюры поборются в Приморье за медали "Востока России"

Хабаровские каюры поборются в Приморье за медали "Востока России"
Понравилось: 2

Фото: РИА "Восток-Медиа"

Хабаровские каюры сегодня выдвинутся в Приморье, чтобы побороться с местными спортсменами за медали краевого чемпионата по снежным дисциплинам ездового спорта «Восток России-2017». Соревнования будут двухдневными и начнутся в субботу, 18 февраля. Трасса турнира проляжет по территории оздоровительного центра «Родник Здоровья», расположенного в селе Калиновка Спасского района.

В составе спортивной делегации Хабаровского края — семь каюров и их верные четвероногие помощники. Так, в нарта-спринте с упряжками из четырёх собак намерены посоревноваться председатель хабаровского центра ездового спорта «Тандем» Елена Домницкая и каюр Евгений Муромцев. Он только на днях вернулся из Тверской области, где вошёл в десятку сильнейших участников чемпионата России по ездовому спорту.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», эти соревнования проходили в минувшие выходные в Тверской области. Хабаровский край там вместе с Муромцевым представляли лыжница Наталья Наумова, а также супруги Станислав и Мария Маевы. Правда, Мария тогда выступала в роли судьи. В Приморье она вместе с мужем попробует свои силы в гонках «двоек». При этом девушка только в этом году дебютировала в ездовом спорте.

С Маевыми в Спасский район поедет их популярный питомец — самоед Беляш, который будет работать в упряжке Станислава.

«Сезон 2016-2017 годов подходит к концу. Гонка «Восток России-2017» в Спасске — это своеобразная финишная прямая. И на неё я выхожу со своей проверенной командой: Беляш и сибирский хаски Шакир. Для Шаки этот старт будет последним в его карьере большого спорта, так как возраст берёт своё, но мы ещё повоюем. Спасская трасса для меня нова, на ней я ещё не выступал, поэтому там мне пригодится весь опыт Шакушки, юношеский задор Беляша и поддержка моей семьи», — поделился с корреспондентом РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» Станислав Маев.

Также в нарта-спринте с двумя собаками поучаствуют Алексей Богатинов, Елена Смолина и Лидия Гладилина. Последней спортсменке приморская трасса наиболее знакома.

«Я в Приморье еду уже, наверное, раз четвёртый — каждый год стабильно. В этом году участвую на «двойке»: со мной, как всегда, мой верный вожак и друг Вольк и новый напарник — двухгодовалый маламут Рич. Сначала я вообще собиралась ехать за компанию фотографом, но было бы немного грустно самой не потоптать трассу ножками. Волку в этом году будет семь лет. Он бодр, но скорость заметно спала. Зато он не агрессивен, знает все ездовые команды и умеет бежать впереди без преследования упряжки. Буквально за двое суток до отъезда в Спасск мне удалось познакомить и опробовать двух моих напарников. Это было довольно волнующе, потому что Рич в силу возраста мог начать доминировать над Волком, и могла начаться драка. Однако, к нашему удивлению, всё прошло гладко, и ребятки сбегались отлично», — рассказала Лидия Гладилина.

Она уточнила,что приморская трасса существенно отличается от привычной для хабаровчан «равнины» в селе Ильинка: там больше горок и склонов, потребуется больше сил и каюрам, и собакам. Несмотря на это, настрой у хабаровчан на победу: как правило, из соседнего региона они без медалей не возвращаются.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru