Опрос

Кому бы вы присвоили звание «Почётный гражданин Владивостока»?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 349



Система Orphus

Больше 3 тысяч километров оптоволокна проложили в этом году в ДФО

Больше 3 тысяч километров оптоволокна проложили в этом году в ДФО
Понравилось: 0

Фото: CustomsForum.ru

Дальневосточный филиал «Ростелекома» подвёл итоги 2016-го. За уходящий год компании удалось проложить высокоскоростной Интернет даже в удалённые сёла региона, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сегодня, 14 ноября, во всех девяти регионах Дальнего Востока состоялась видеоконференция филиалов компании «Ростелеком». Про то, чего удалось добиться организации в 2016 году, рассказал во Владивостоке директор макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Александр Логинов. Он также озвучил планы компании на 2017 год.

Главным итогом уходящего года стали 3 тысячи километров построенных волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). Так, строительство подводных линий на маршруте проекта «Сахалин – Камчатка – Магадан» директор сравнил с мероприятием по запуску ракеты на космодроме Восточный. «Стройка длилась 635 дней. Общая протяжённость ВОЛС составила около 1700 километров, в том числе и 250 километров наземных линий. Нам очень помогли наши коллеги из Хабаровска, которые работали в северной части края», - рассказал Александр Логинов. Подобные линии связи призваны значительно повысить уровень телекоммуникационных услуг в Магаданской области и Камчатском крае.

Директор также пояснил, что тарифы на связь и Интернет на Камчатке будут планомерно снижаться. Однако резких изменений абонентов просят не ждать. «Нам очень хочется, чтобы наши услуги дешевели, но в этот проект вложено очень много денег и перед нами стоит задача по его окупаемости. Также основную роль в ценообразовании играют состояние экономики и конкуренция. В данный момент мы уже значительно увеличили скорость трафика, который жители региона получают за ту же цену», - пояснил Логинов.

Также одна из важнейших строек проходила в населённом пункте Циолковский – туда проложили линии по новейшей технологии GPON.  Жителям города, который расположен вблизи космодрома Восточный, уже доступны цифровая телефония, телевидение и безлимитный Интернет на скорости до 25 мегабит в секунду.

Кроме этого, новые услуги связи стали доступны жителям города Мирного в Якутии. Здесь была открыта ВОЛС по маршруту Нижний Куранах – Ленск – Мирный. В Приморском крае компания также представила «Уссурийскую звезду», которую начали строить в августе 2015 года. Из Уссурийска построили несколько «лучей», которые охватили такие прилегающие населённые пункты, как Заречное, Красный Яр, Утёсное, Борисовка, Николо-Львовское, Раковку и Каймановку. Общая протяжённость «звезды» составила 139 километров. «Мы нацелены на дальнейшее улучшение сервиса. Мы хотим обслуживать население быстрее и качественнее, а также получать отклик в виде роста удовлетворённости нашей клиентской базы. В то же время мы будем развивать и внедрять новые сервисы. Также стоит отметить, что наша служба поддержки одинаково относится как к абонентам из столицы Приморского края, так и из отдалённых регионов», - добавил директор приморского филиала Руслан Тулаганов. 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Васек  (16:49, 23.12.2016)

    Интернет и ТВ у ростелекома дичь полная. Нужны только там где нет других операторов.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru