Опрос

Собираетесь ли вы купить автомобиль в ближайшее время?


Всего проголосовало: 904



Система Orphus

Приморские моряки требуют зарплату от сахалинской компании

Приморские моряки требуют зарплату от сахалинской компании
Понравилось: 0

Фото: morvesti.ru

Моряки из Владивостока, работающие на сахалинском судне, объявили забастовку в Амстердаме. По информации Российского профсоюза моряков, они требуют выплаты зарплаты, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на «Интерфакс».

Рыбаки судна «Николай Касаткин» из Владивостока, Калининграда, Ростова и Петрозаводска в четверг направили жалобу о невыплате задолженности по зарплате в инспекцию Международной федерации транспортников в Роттердаме. Само судно привязано к порту Невельск на Сахалине.

«Транспортное судно с грузом краба из Баренцева моря задержано портовыми властями за грубые нарушения трудового законодательства. Экипаж, которому судовладелец задолжал заработную плату, объявил забастовку и отказывается разгружать трюм. При этом на судне заканчивается продовольствие», - отметил калининградский представитель профсоюза Вадим Мамонтов. По его словам, портовые власти установили, что задолженность экипажу по зарплате за 4 месяца составляет 90 тысяч долларов, трудовые контракты составлены неправильно, а медицинские свидетельства экипажа недействительны.

При этом российский судовладелец - ООО «Парус» - считает требования экипажа необоснованными и не признаёт большей части задолженности. «Думаю, если судно постоит ещё недельку, то долги его утопят. Впрочем, зарплата в Голландии выплачивается в приоритет коммерческим требованиям, а значит, забастовщиков уже не обманут», - заключил профсоюзный активист.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • сиамен  (10:49, 02.12.2016)

    Мало того что зарплата моряков не соответствует даже минимальным международным нормам , так еще и не выплачивается. обычная история в нашей стране.

  • рпав  (11:06, 02.12.2016)

    так пусть и простоит недельку. Продадут судно и зарплату выплатят людям. А сахалинских работодателей и оштрафовать и хорошенько.

  • Второй фронт  (15:13, 02.12.2016)

    Это манагерам кажется требование необоснованным, а для ITF всё будет нормально и всё выплатят очень быстро.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru