Опрос

Собираетесь ли вы купить автомобиль в ближайшее время?


Всего проголосовало: 705



Система Orphus

Отсутствие материалов дела не помешало суду оставить мэра под стражей

Отсутствие материалов дела не помешало суду оставить мэра под стражей
Понравилось: 1

Фото: vlc.ru

Сегодня состоялось очередное заседание в рамках уголовного дела против Игоря Пушкарёва, обвиняемого в нарушении закона при проведении государственных закупок. 28 ноября Басманный суд Москвы продлил арест главе Владивостока на три месяца, в связи с чем защита подала апелляционную жалобу в вышестоящий суд.

Впрочем, прошедшее заседание не сильно отличалось от предыдущих, несмотря на новые аргументы стороны защиты. Кроме того, на этот раз процесс прошёл в урезанном составе – в зале суда не появился следователь, а главе Владивостока обеспечили лишь формальное присутствие через видеосвязь из «Матросской тишины».

В своих выступлениях адвокаты Пушкарёва обращали внимание суда на факт отсутствия конкретного ущерба городу, который был прощён компанией ООО «Востокцемент» в размере 962 миллионов рублей. Сторона защиты также обратилась к решениям арбитражных судов по скандальному расследованию УФАС по Приморскому краю, положившему начало делу главы Владивостока, которые не нашли нарушений в действиях Игоря Пушкарёва.

Отдельным блоком защита выделила аргументы против доводов стороны обвинения по поводу возможных попыток главы Владивостока скрыться от следствия. Адвокат Александр Высоцкий отметил, что Пушкарёв не сможет скрыться как по морю, так и по воздуху в силу объективных причин – отсутствия загранпаспорта, необходимых навыков управления вертолётом и из-за погодных условий. Кроме того, адвокат заявил, что глава Владивостока может находиться под домашним арестом на территории Москвы в связи с имеющейся недвижимостью.

В процессе сторону Игоря Пушкарёва также представляла член адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнёры» Виктория Бурковская, которая также отмечала, что указанные обстоятельства могут влиять на изменение меры пресечения. «Состав преступления отсутствует. Просим суд не формально подойти к рассмотрению нашей жалобы. Тем более следователь в своём ответе на нашу жалобу ничего нового не написал, повторил своё ходатайство. Просим отпустить нашего подзащитного под домашний арест или под залог», - говорила адвокат.

После получасового выступления адвокатов Пушкарёва прокурор ограничилась заявлением о несогласии с позицией стороны защиты и попросила оставить меру пресечения без изменений. Подобная позиция обвинения вызвала негодование участников процесса. Адвокат Бурковская обратила внимание суда на формальный подход прокурора, которая даже не принесла на заседание материалы дела. «Мы здесь просто всё подробно анализируем. Ссылаемся на конкретные материалы. А прокурор без всяких ссылок на конкретные материалы коротко просит оставить его под арестом. А человек сидит в таких условиях, словно он убил кого-то», - негодовала Бурковская.

Однако подобные выпады были восприняты с присущим формализмом и требованием не переходить на личности.

Заключительное слово взял и глава Владивостока Игорь Пушкарёв, который также привнёс ряд фактов в свою речь. Градоначальник заявил, что в преддверии саммита АТЭС привести город в порядок ему рекомендовал лично Путин. «От моих действий нет никакого ущерба. Я за всё отвечал перед президентом. Я до сих пор являюсь главой Владивостока и собираюсь работать. И докажу свою невиновность. В чём причина моего уголовного дела? Да в том, что я выиграл праймериз в депутаты законодательного собрания», - сказал Пушкарёв.

После небольшой, но насыщенной речи главы Владивостока судья удалилась для вынесения решения. В перерыве, по всей видимости, сам Игорь Пушкарёв понимал, что результат предопределён. «Возможно, опять сегодня метали бисер. Посмотрим. Прорвёмся. Наше дело правое. Враги не дождутся», - обращался к своей жене Пушкарёв.

Спустя двадцать минут судья вынесла решение о сохранении избранной Басманным судом меры пресечения до 28 февраля 2017 года.

Как отметила в беседе с корреспондентом «Восток-Медиа» адвокат Виктория Бурковская, защита продолжит свою работу в рамках процесса. «Нашей основной целью является наглядно показать следствию и суду необоснованность позиций обвинения. Эта работа будет продолжаться вне зависимости от того, какая мера пресечения действует в отношении нашего подзащитного», - добавила Бурковская.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Местный  (07:15, 27.12.2016)

    "Будет сидеть! Я сказал!" /Глеб Жеглов/

  • Пушкарев  (10:36, 27.12.2016)

    Да посижу, посижу, угомонитесь, не сильно удивлен. Вот только вопросик у меня -я как?В отпуске без содержания или как?Бабулечки начисляют?Ежели откинусь по недоказухе, это ж за все время мне причитается?Прикиньте, уважаемые, какая куча бабла корячится!

  • морпех  (07:44, 27.12.2016)

    Зря могут посадить простого человека, а таких как Пушкарев зря не сажают.

  • 7544  (08:04, 27.12.2016)

    Оставьте его там подольше.

  • гость  (08:21, 27.12.2016)

    местный, морпех, 7544, а что у вас айпишник-то одинаковый? ) растроение личности? )

  • Free Lancer  (08:36, 27.12.2016)

    Свободу Игорю С. Пушкареву. Он Ни в Чем Не Виноват. ОНО Само . . . . . !!!!

  • Компетентный  (09:39, 27.12.2016)

    Преступное обвинение - даже не удосуживается представить материалы дела. Потому что их просто нет! Арбитражный суд опроверг ВСЕ обвинения! И все равно эти "честные судьи-прокуроры", а на самом деле просто подлецы и лжецы, держат человека за решеткой. Невиновного человека держат - арбитражный суд это уже доказал.

  • Второй фронт  (11:40, 27.12.2016)

    Материалы дела подвезут, главное, что материал тела на месте.

  • не верю  (14:10, 27.12.2016)

    Слов нет!Рано или поздно ОН будет губернатором.

  • Нас рать  (19:56, 27.12.2016)

    Да всё бесполезно. Пока рука "всевышнего" не даст отмашку, так и будет в сизо находиться. А отмашка будет, когда заинтересованные рыла добьются своего - отнимут бизнес у братьев. Я думаю, что именно бизнес кого-то заинтересовал, а иначе чего его держать в "застенках". Если б это было не так, значит, непредвзятый суд рассматривал бы все материалы дела, тем более арбитраж опроверг все обвинения. А суд предвзятый.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru