Опрос

Кому бы вы присвоили звание «Почётный гражданин Владивостока»?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 275



Система Orphus

У полиции Владивостока нет денег на аренду помещений для сотрудников

У полиции Владивостока нет денег на аренду помещений для сотрудников
Понравилось: 1

Фото: saratovnews.ru

У владивостокской полиции нет денег на аренду помещений миграционной службы. Об этом представитель МВД рассказал на заседании городской Думы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сегодня в Думе Владивостока состоялось заседание комитета по экономической политике и муниципальной собственности. Одной из тем, которую обсудили народные избранники, стал вопрос аренды здания отдела Управления Федеральной миграционной службы в Советском районе Владивостока. Начальник тыла владивостокского управления МВД Олег Чумаев попросил депутатов решить вопрос с безвозмездной передачей помещения на проспекте 100-летия, 133а УФМС.

«Это отделение обслуживает весь Советский район, включая посёлок Трудовое. На данный момент у ведомства тяжёлая финансовая ситуация, и оплатить аренду помещений мы просто не можем. Бюджет на эти цели нам не выделили. На мой взгляд, правильнее было бы заключить договор безвозмездной аренды», - пояснил он. Как рассказал Олег Чумаев, перевести работников с проспекта 100-летия в другие районы города просто не получится – ближайшее помещение находится только на Пограничной улице. Это создаст огромные проблемы в работе УФМС Советского района. Помещение миграционного отдела в посёлке Трудовое также не может претендовать на статус районного. Дело в том, что его до сих пор не получается нормально зарегистрировать. Вины МВД в этом нет – в здании, где расположены помещения УФМС, много лет назад сделали незаконную перепланировку.

Как пояснила заместитель мэра Екатерина Химич, присутствовавшая на заседании, городской бюджет не может позволить себе такую роскошь. Мэрия и без того заключила семь подобных договоров.  Кроме того, вопрос с помещениями УФМС подробно разбирался в суде, который администрация выиграла. В вязи с этим никаких обязательств перед полицейским ведомством у чиновников нет.

Точку в споре поставил зампредседателя комитета по муниципальной собственности Владимир Латышев. Он посоветовал Олегу Чумаеву добиться включения арендной платы за здания в бюджет ведомства – хотя бы в следующем году. 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Gta  (06:03, 21.03.2017)

    Денег на премии , которые они выписывавши себе у МВД хватает, , а за аренду просят .

  • Турыст  (07:59, 21.03.2017)

    В районе Барабаша остались почти целые казармы, для мусоргских потянет.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru