Опрос

Собираетесь ли вы купить автомобиль в ближайшее время?


Всего проголосовало: 765



Система Orphus

Меняем оператора: опыт приморца

Недавно я начал сотрудничать с московской компанией, и в мою жизнь пришли две новые проблемы. Во-первых, когда в Москве начинается рабочий день, у нас он уже заканчивается. Я теперь не понаслышке знаю, что такое быть на связи в любое время дня и ночи. Вторая проблема — командировки. Езжу часто и по разным регионам, на самолёте и за рулём. Пришлось задуматься, как не разориться на мобильной связи.

Мой оператор предлагал специальные тарифы для других регионов: это снижало расходы, но не существенно. Во-первых, даже на специальных условиях день «в гостях» обходился дороже, чем в домашнем регионе. Во-вторых, вовремя подключить пакет я успевал далеко не всегда. Особенно за рулем — в дороге я просто не замечал сообщение c приветствиями и инструкциями. Когда я до него добирался, мой навигатор уже успевал «съесть» все деньги на балансе.

Друзья, которые проводят много времени в поездках, рассказывали о «безроуминговой» связи от Yota, и я впервые за 10 лет решился сменить оператора. Скачал фирменное приложение, указал, что хочу оставить прежний номер (три девятки выглядят отлично, но к таким переменам я пока не готов) и заказал симку.

Через пару дней курьер доставил мне карту и заявление на перенос номера. Мгновенно уйти к другому оператору не получится: процесс занимает несколько дней (обычно до восьми), о дате и времени Yota сообщает в SMS. В назначенный час я поставил новую симку и запустил приложение, чтобы её активировать.

Кстати, о приложении. Мне рассказывали об отличном Интернете, «безроуминге», но ничего не говорили про приложение — и зря. Там всё: контроль расходов в реальном времени, пополнение баланса, управление условиями, служба поддержки. В приложении можно даже поменять номер — мне эта опция не понадобилась, но её, наверняка, оценят любители «красивых» позывных.

После активации я перешёл к выбору условий. Недавно Yota запустила обновлённую линейку пакетов и в очередной раз подтвердила репутацию «оператора без навязанных услуг». Новые клиенты сами решают, сколько минут и трафика им нужно в месяц, и не платят за то, что им не требуется. Для активных пользователей Интернета предусмотрели особую опцию — безлимитные мобильные приложения. Подключив её, можно использовать десяток самых популярных социальных сетей и мессенджеров без ограничений по трафику. Для старых клиентов условия остались прежними, но, при желании, любой пользователь может подключить обновлённую линейку.

Я сознательно не употребляю термин «тариф» — он ассоциируется с какими-то сложными расчётами и не очень подходит для Yota, где всё просто. В Приморье минимальный пакет стоит 350 рублей, его я и выбрал. В него по умолчанию входят 400 минут исходящих звонков на номера других операторов (внутри сети абоненты Yota общаются бесплатно) и внушительное количество трафика — 10 Гб. К слову, 10 Гб — это больше 2 000 песен, около десяти полуторачасовых фильмов или более 3 000 тысяч обновлений страницы новостного сайта. Я ни разу не тратил за месяц и 5 Гб, хотя Интернет использую активно: регулярно проверяю электронную почту, общаюсь с друзьями, запускаю навигатор и многое другое.

У Yota есть и более «ёмкие» пакеты. За 600 рублей я бы получил 800 минут исходящих звонков и 15 Гб, а за 1 000 рублей — 1 200 минут и 20 Мб. Самый старший пакет стоит 2 000 рублей и включает 5 000 минут и 30 Гб исходящего трафика. Если трафик или минуты всё-таки закончатся, за 100 рублей можно купить еще 5 Гб, а за 150 рублей — 100 минут. Ещё за 50 рублей можно подключить безлимитные SMS.

Самая интересная для меня опция — это возможность без ограничений пользоваться соцсетями и популярными мессенджерами. За 100 рублей можно целый месяц, не задумываясь о трафике, смотреть ленту в Instagram и видео в сети «ВКонтакте», обмениваться картинками в Telegram и общаться по Skype. Помимо этих приложений в группу «избранных» вошли Facebook и его messenger, «Одноклассники», Twitter, Viber и WhatsApp. Даже если трафик в пакете закончится, они останутся доступны.

Чего я не нашёл в приложении, так это возможности подключить себе мелодию вместо гудка, ежедневный гороскоп или ещё какую-нибудь «полезную» услугу за дополнительную плату. Оказалось, что этих функций просто нет — такова политика компании Yota.

Итак, прошел месяц, и я готов делать выводы.

Первое. Безроуминг в пределах страны — это очень удобно. За месяц я активно путешествовал по России, и мне ни разу не пришлось доплачивать. Кстати, за границей Yota тоже выручает. Федеральный мобильный оператор не учитывает трафик текстовых сообщений в мессенджерах. То есть даже когда средства на счёте закончатся, без связи вы не останетесь.

Во-вторых, я до конца месяца вообще не задумывался о балансе: пользовался Интернетом и говорил по телефону даже с другими городами. За прошлые 10 лет я так привык к загадочным списаниям со счёта, которые неожиданно уводили меня в минус, что несколько раз специально заходил в приложение — перепроверить.

В-третьих, очень хорошо работает Интернет. Раньше в поездках я постоянно искал Wi-Fi, а теперь чувствовал себя свободно — всё грузилось быстро и без пауз.

Мне Yota подошла, и я рад, что решился на переход. Буду рекомендовать её тем, кто много пользуется мобильным Интернетом, мессенджерами и соцсетями. И она незаменима для тех, кто часто путешествует по России.


 

Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru