Опрос

Год экологии – 2017: что можно сделать в Приморье?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 504



Система Orphus

Члены КПРФ посетили КВН, против проведения которого активно выступали

Члены КПРФ посетили КВН, против проведения которого активно выступали
Понравилось: 0

Фото: РИА "Восток-Медиа"

Летний Кубок КВН, прошедший в это воскресенье, 11 сентября, стал одним из самых ярких и весёлых событий года – более 5,5 тысячи жителей Приморья, заполнивших трибуны хоккейной «Фетисов-Арены», с восторгом наблюдали за соревнованием лучших команд клуба.

Любое яркое событие всегда предполагает интригу и сюрприз, и этот праздник смеха не стал исключением – среди счастливо хохочущих зрителей обнаружились депутаты краевого Законодательного собрания от фракции КПРФ Владимир Беспалов, Евгений Бочаров и примкнувший к ним Константин Межонов, отказавшийся от идей «Справедливой России» и баллотирующийся в краевой парламент от коммунистов.

В том, что приморские коммунисты любят посмеяться, конечно же, нет ничего необычного. Странно другое: в течение полугода КПРФ так яростно сопротивлялась проведению КВН во Владивостоке, что состоявшийся летний Кубок можно смело считать их политическим поражением.

Первые протесты из коммунистического лагеря раздались ещё в мае. На организацию такого масштабного мероприятия требовалось выделить 45 миллионов рублей из краевого бюджета. Деньги на это были, возможность проведения – тоже, запрос от жителей края был очевиден. Но члены фракции КПРФ предложили отказаться от мероприятия – очевидно, руководствуясь тем, что пока не победила мировая революция, жителям Приморья должно быть не до смеха. К счастью, они оказались в меньшинстве, и идею проведения КВН во Владивостоке всё-таки одобрили.

Но фракция была по-ленински упорна, последовательна и терпелива. В сентябре коммунисты снова возвышают голос против праздника. На этот раз аргументация кажется им более весомой – представитель коммунистов Артём Самсонов предлагает мероприятие отменить, а деньги направить на помощь пострадавшим от бедствия. Аргумент, что 500 миллионов рублей на компенсации уже найдены в краевом бюджете, причём так, что это не отразится ни на зарплатах, ни на соцвыплатах, на коммунистов не подействовал. То, что мероприятие уже организовано, и его отмена не даст ничего, кроме обманутых ожиданий и потерянных денег, тоже не впечатлило «красных» депутатов. Даже когда стало совершенно очевидно, что предложение Самсонова – не больше чем популистский предвыборный ход, представители фракции всё равно проголосовали «против». К счастью, противники Клуба весёлых и находчивых снова оказались в меньшинстве.

После полугода отчаянных попыток монетизировать смех, которые закончились таким оглушительным провалом, присутствие коммунистов в «Фетисов-Арене» выглядело не вполне логично. Впрочем, есть версия, которая может всё объяснить.

Возможно, КПРФ ничего не имеет против смеха. Весёлые и находчивые политики будут протестовать против всего, на чём можно набрать политические очки. Особенно, когда речь идёт об экономии бюджетных средств. А когда пиар заканчивается, можно с удовольствием сходить на летний Кубок: о работе – на работе.

А вот трепетное отношение коммунистов к деньгам сезонным колебаниям не подвержено. Пригласительные билеты на представление 11 сентября распространялись бесплатно: большая часть ушла в муниципальные образования края, участникам и ветеранам приморского КВН, и ещё часть была разыграна путём открытой жеребьёвки и через конкурсы в местных СМИ. То есть билетов в продаже не было, а значит, пламенные ленинцы отдохнули и расслабились за счёт бюджета, который ещё несколько дней назад защищали настолько ретиво, что чуть не оставили приморцев из подтопленных районов вообще без компенсаций.

К слову, на самой игре, как и на генеральной репетиции, краевая молодёжная общественная организация «Приморский клуб весёлых и находчивых» организовала сбор средств в поддержку пострадавших в результате стихийного бедствия приморцев.

Василий РОМАНОВ

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Александр  (13:02, 14.09.2016)

    Опять предвыборная подсираловка.

  • Андрей  (05:39, 15.09.2016)

    Как едросы после того как раздали 45 млн на подкуп избирателей вообще могут людям напоминать про КВН? Куда смотрит прокуратура? Комми хотя бы попытались недопустить растраты бюджетных денег! КВН за 45 Лямов можно и по телеку посмотреть!

  • 123  (09:00, 15.09.2016)

    Не многовато 45 млн на закрытую развлекаловку? У нас другие направления все профинансированы?

  • пенсионерка  (09:36, 15.09.2016)

    Не хотела за КПРФ, но после такой рекламы придется за них голосовать.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru