Опрос

Собираетесь ли вы купить автомобиль в ближайшее время?


Всего проголосовало: 724



Система Orphus

История со сгоревшим частным детсадом в Приморье нашла продолжение

История со сгоревшим частным детсадом в Приморье нашла продолжение
Понравилось: 0

Фото: dps_vl

В Сети появилась петиция в поддержку семьи из Владивостока, у которой в разгар новогодних праздников полностью сгорел дом, а вместе с ним всё имущество и средства к существованию. История со сгоревшим частным детским садиком нашла продолжение, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Трагедия произошла 4 января 2017 года в районе станции Весенняя, улица 3-я Шоссейная, 39. По этому адресу владельцы дома открыли небольшой частный детский садик.

По данным автора петиции – некой Елены Чеботарьковой, – дом сгорел предположительно из-за упавшей на крышу петарды. Само жильё и земля у владельцев были оформлены в ипотеку и кредит – людям теперь не только негде жить, но и нечем рассчитываться с долгами – так как все сбережения попросту сгорели. Более того, сейчас пострадавшие рискуют остаться и без земли, на которой и сгорел дом.

«На втором этаже у нас находилась группа дневного пребывания для детей, соответственно, работы теперь тоже нет, ИП закрыли уже! У нас ребёнок болен алалией (отсутствие или недоразвитие речи – прим. ред.) и снижением фонематического восприятия, собирались лететь летом в Санкт-Петербург в клинику «Прогноз», но теперь даже одежды нет! Помогите убедить Сбербанк оставить нам землю, хоть маленькую бытовку поставить, мы остались на улице, на данный момент живём у знакомых, долго мы их стеснять тоже не сможем! Очень просим помощи, мы уже люди не молодые, сложно самим справиться с этой бедой!» - передаёт слова пострадавших автор петиции.

Автор петиции верит, что этот «крик о помощи» дойдёт до представителей Сбербанка, администрации Приморья и даже президента России Владимира Путина. На момент публикации материала пострадавших поддержало всего около 300 человек.

Также Чеботарькова уточняет, что люди открыли сад только из-за того, что их ребёнка не брали в дошкольные учреждения (даже в частные) из-за болезни. У них, по словам инициатора сбора подписей, было жильё, которое пришлось продать, влезть в ипотеку и несколько кредитов и открыть сад. «Брали всех детей, не отказывали даже с задержкой развития! Они большие молодцы, потому что детям всем нужно общение».

Ранее РИА «Восток-Медиа» подробно писало о случившемся. Во время пожара рядом с местом происшествия оказался сотрудник Пограничного управления ФСБ прапорщик Алексей Пузанов. В отличие от многочисленных наблюдателей он не стал снимать чужую трагедию на телефон, а бросился на помощь воспитательнице и шестерым малышам - воспитанникам детсада. 9 января на торжественном собрании начальник Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю Николай Гусев поблагодарил своего подчинённого за самоотверженный поступок и вручил мужчине в подарок именные часы. Также он подчеркнул, что Алексей Пузанов будет представлен к государственной награде – медали «За спасение погибавших».

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • dfcz  (15:04, 11.01.2017)

    Елены Чеботарькова обманывать людей не хорошо

  • свой  (15:36, 11.01.2017)

    мысль дальше развивайте. . . в чем обман то ???

  • dfcz  (17:17, 11.01.2017)

    их ребенок ходил в дошкольное учреждение они сами его от туда забрали поэтому и говорю что врать не хорошо

  • Мухомор  (15:41, 11.01.2017)

    Хрень какая-то. . . ипотека и не застрахована?

  • Марина  (16:03, 11.01.2017)

    "Дом сгорел предположительно из-за упавшей на крышу петарды" - Серьезно? Днем? Там же очевидно, что горит изнутри здания. 2) "На втором этаже у нас находилась группа дневного пребывания для детей, соответственно, работы теперь тоже нет, ИП закрыли уже!" А какое ИП у них было, и что они за 2 рабочих дня закрыли? Уже же в СМИ написали, что сад действовал незаконно, без лицензии и без соответствующих разрешительных документов. До соблюдения правил противопожарной безопасности там как до Луны пешком. На самом деле, надо не дышать от счастья, что все так легко закончилось, а то до гробовой доски не отмолили бы грехи. Искренне всегда жаль погорельцев, но такая тактика не вызывает уважения. Кстати, недалеко от этого дома несколько лет назад полностью выгорел дом пенсионеров, и они смогли, несмотря на холод и весьма скромный доход, восстановиться без попрошайничества. В чем проблема молодым и предприимчивым наладить новый бизнес и восстановить утраченное.

  • Дарина  (20:56, 11.01.2017)

    Как- то все нечестно

  • Olga  (17:27, 12.01.2017)

    Конечно какие то глупости пишут -ипотеку всегда страхуют. И за них сейчас все погасит страховая компания.

  • Посетитель  (21:57, 06.02.2017)

    Страховая то наверняка возместит стоимость дома, сделанного не понятно из чего. И рыночная стоимость такого дома не высока наверняка в доле залогового имущества. Основная часть наверняка приходится на земельный участок. И само собой доход от раннее незаконно организованного детсада прекратился, а платить надо, вот и клянчат. Их бизнес был основан исключительно на получение денег, безопасность детей их даже не волновала. ИП поспешили закрыть - смешно даже, думают, что тогда вины будет меньше. Вот совсем их не жаль!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru