Опрос

Год экологии – 2017: что можно сделать в Приморье?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 438



Система Orphus

Губернатор Приморья утвердил краевой план Года экологии

Губернатор Приморья утвердил краевой план Года экологии
Понравилось: 0

Фото: предоставлено Ханкайским заповедником

Сегодня стало известно о том, какие мероприятия будут проходить в Приморье в течение всего нынешнего года, объявленного в России Годом экологии. Губернатор края Владимир Миклушевский подписал план, в который вошли 140 мероприятий. Они сгруппированы в 7 разделов: особо охраняемые природные территории и животный мир, лес, вода, воздух, отходы, экологическое образование и просвещение, международное сотрудничество.

В составлении плана приняли участие профильные департаменты администрации края, органы местного самоуправления, научные организации, вузы, общественные экологические организации.  

Как рассказали сотрудники департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, особое внимание планируется уделить рациональному использованию водных ресурсов, уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, повышению уровня экологической культуры населения. Кроме того, целью мероприятий станет сохранение и увеличение площади лесных насаждений, а также борьба с незаконным оборотом древесины.

Сегодня на территории Приморского края расположено шесть государственных природных заповедников, в том числе единственный в России морской биосферный заповедник. Всего в Приморье насчитывается около 900 памятников природы, в том числе 13 заказников, три национальных парка, ботанические сады, озёра, водопады и другие достопримечательности.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Вторая Речка  (16:01, 11.01.2017)

    А где программа озеленения города Владивостока? ТОРГАШИ все вырубили, понаставили киосков, палаток, контейнеров, некапитальных строений (без фундамента), облепили все магазины, захватили все тротуары, зеленые зоны и т. д. Посмотрите на улицу Русскую, сплошной БАЗАР. Мы тоже Приморский край и рассчитываем на бюджет края.

  • Центр  (16:11, 11.01.2017)

    Поддерживаю!

  • Варяг  (18:54, 11.01.2017)

    За Варягом находится единственная тропа здоровья, где можно погулять и покататься на лыжах. Скоро это место либо превратится в помойку, либо его продадут под застройку. Во Владивостоке практически негде будет отдохнуть. Не то что отдохнуть, погулять с ребенком негде. Все места отдыха недоступны для граждан не имеющих машин. Вот и вынужденны бабушки и дедушки, мамы с детками сидеть по домам или на лавочках у домов, потому что для них не предусмотрены места отдыха.

  • Олег  (19:22, 11.01.2017)

    А я из пос. Ольга Приморского края. В посёлке вооще , не работают отчисные. И в центре посёлка лопнула цыстэрна с мазутом возле котельной . Уже восемь лет бежит мазут, и всё это добро бежит в реку Ольга и в залив, бухту!Куда мы только не обрасшались, все затылки свои чешут и даже прокурор района сдвигов ни каких нет, это год экологии!!пОМОГИТЕ пожалуйста!!!

  • Реальная Олька  (14:17, 12.01.2017)

    Олег, напишите жалобу в ПТУ Росрыболовства, а еще лучше сразу в ФАР в Москву, думаю должно подействовать. Вообще чем занимаются ольгинские коллеги? Поражает просто их равнодушие.

  • Зоя  (19:23, 11.01.2017)

    Обращаемся, без малейшей надежды на помощь, к сотрудникам департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, к губернатору Миклушевскому В. В. ко всем неравнодушным чиновникам- спасите от угля г. Находка, ул. Астафъева, рядом садик, школа, все черное от угля. Завлекаете в Приморский край бесплатными гектарами. подъемными, а жителей коренных уничтожаете. Какое будущее у детей и внуков? Спасите. погибаем,

  • Вторая Речка  (19:24, 11.01.2017)

    Китайцы предлагали в 2016 году экологические проекты - построить современный парк за Варягом и оборудовать современный пляж на Второй Речке. Почему не рассматривают такие предложения? Сами не строят и другим не дают.

  • Читатель  (10:03, 12.01.2017)

    Всё останется на бумаге.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru