Опрос

Год экологии – 2017: что можно сделать в Приморье?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 438



Система Orphus

Стало известно, сколько приморцев остаётся на "Николае Касаткине"

Стало известно, сколько приморцев остаётся на "Николае Касаткине"
Понравилось: 0

Фото: ystav.com

Приморцы продолжают находиться на рыболовецком траулере «Николай Касаткин». Журналисты выяснили, что у экипажа заканчивается пища и питьевая вода, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Из 15 человек, находящихся в данный момент на арестованном судне «Николай Касаткин», четверо – приморцы. Трое моряков родом из Владивостока, ещё один из Находки. Об этом корреспонденту редакции рассказали в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ. Они продолжают требовать от судовладельца зарплату. В данный момент сахалинский следственный отдел на транспорте продолжает разбираться в ситуации и оценивать долги компании-судовладельца ООО «Парус» перед своими подчинёнными. Судно останется в порту Амстердама до погашения задолженности по зарплате.

Как выяснили журналисты издания Gazeta.ru, экипаж не получает зарплату уже четыре месяца. Кроме этого, работодатель с перебоями обеспечивал судно продовольствием и водой. «В последний раз продукты питания капитан покупал за свои личные деньги только для того, чтобы мы не выдвигали никаких требований и чтобы разрядить ситуацию. Но всё это уже достало», - приводят журналисты слова второго помощника капитана Вячеслава Чернявского.

Он также рассказал, что представители портовых властей Амстердама начали проверку после того, как моряки обратились с жалобой в Международную федерацию транспортных рабочих. Всего эксперты сделали 18 замечаний по техническому состоянию судна, а также ещё одно, которое касается задержки заработной платы. Чернявский пояснил, что согласно договору ежемесячная зарплата моряков состояла из двух частей: 8 тысяч рублей плюс основная часть в валюте. «Сейчас нам постоянно звонит бухгалтер, которая говорит, что денег нет, и требует, чтобы мы разгрузили судно. Сами же судовладельцы с нами на связь не выходили», — добавил помощник капитана. Кроме этого, в данный момент экипаж находится в экстренном положении – у них заканчивается еда и питьевая вода.

В том случае, если слова моряков подтвердятся, в отношении работодателя следователи возбудят уголовное дело.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что российский судовладелец - ООО «Парус» - считает требования экипажа необоснованными и не признаёт большей части задолженности

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru