Опрос

Кому бы вы присвоили звание «Почётный гражданин Владивостока»?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 144



Система Orphus

Приморье в рейтинге самых холодных новогодних ночей — на 15-м месте

Приморье в рейтинге самых холодных новогодних ночей — на 15-м месте
Понравилось: 0

Фото: pixabay.com

Среди субъектов России, где в новогоднюю ночь зафиксировали самую низкую температуру воздуха, Приморский край занял 15-е место. Сегодня в регионе, по данным «Яндекс.Погоды», средний показатель составил -8 градусов по Цельсию. При этом самым холодным населённым пунктом оказалось село Глубинное — там в ночь с 31 декабря на 1 января столбик термометра застыл на отметке в -13 градусов.

Вторую десятку самых холодных регионов России в новогоднюю ночь открывает Камчатский край. С показателями в -12 градусов по территории в среднем и -22 градуса Цельсия в посёлке Верхнее Пенжино этот субъект находится на 11-м месте. Ему уступает Республика Алтай. Средняя температура воздуха там ночью составила -11 градусов, а самыми холодными стали сразу пять населённых пунктов: Ортолык, Новый Бельтир, Мухор-Тархата, Тебелер и Кош-Агач.

На тринадцатой строчке — Ханты-Мансийский автономный округ. Там средняя температура составила -10 градусов по Цельсию, а в Саранпауле зафиксировано -22 градуса. Четырнадцатое место — у Красноярского края, его показатели: -9 градусов на территории субъекта в среднем и -50 градусов — в посёлке Попигай. И замыкает третью пятёрку холодных регионов Приморский край. Средняя температура воздуха там составила -8 градусов по Цельсию, а в селе Глубинное -13 градусов.

В «холодном» рейтинге лидирует Республика Саха (Якутия). Средняя температура воздуха там минувшей ночью составила -34 градуса по Цельсию, при этом самый холодный Новый год пришёл к жителям Томтора и Балы. Градусники в этих населённых пунктах показали отметку в -54 градуса. Ямало-Ненецкий автономный округ — на втором месте. Температура воздуха сегодня ночью составила -31 градус по региону и -45 градусов — в Уренгое. На третьей строчке — Магаданская область. При среднем показателе в -30 градусов в регионе зафиксировали температуру воздуха -46 градусов в городе Сусуман.

Четвёртая позиция досталась Республике Тыва с показателем в -27 градусов в среднем по региону и -31 градус — в селе Шамбалыг. Забайкальский край с отметкой в -23 градуса в среднем и -30 градусов в селе Чара занял пятое место рейтинга. Шестую строчку разделили Амурская область и Ненецкий автономный округ. В этих субъектах средний показатель температуры воздуха в новогоднюю ночь одинаковый: - 22 градуса. При этом, в Приамурье самым холодным населённым пунктом стала Олёкма (-32 градуса по Цельсию), а в Ненецком АО — Усть-Кара (-30 градусов).

На седьмой позиции рейтинга — Бурятия с отметкой в -21 градус в целом по региону и -29 градусов в посёлке Иракинда. Восьмая строчка — у Иркутской области (-17 градусов в среднем и -28 градусов сразу в четырёх населённых пунктах: Анга, Залог, Качуг и Бутаково). На девятой позиции — Еврейская автономная область. При средней температуре по региону в -15 градусов, гидрометеослужбы отметили там уровень в -17 градусов Цельсия в Башурово, Пашково и Радде. Как писало РИА «Восток-Медиа», Хабаровский край в «холодном» рейтинге занял 10-е место. В регионе сегодня ночью средняя температура воздуха составила всего -14 градусов, а самый низкий показатель в -27 градусов отметили в посёлке Софийск Верхнебуреинского района.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru