Опрос

Кому бы вы присвоили звание «Почётный гражданин Владивостока»?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 274



Система Orphus

Политолог Минченко научит региональные элиты оставаться в обойме

Политолог Минченко научит региональные элиты оставаться в обойме
Понравилось: 0

Фото: eurasia.expert

Региональная власть в России в современных реалиях стала ведущим получателем политических рисков. Таково мнение известного политолога, руководителя холдинга «Минченко Консалтинг», высказанное в интервью «Новым Известиям». Загодя до региональных выборов Евгений Минченко открыл цикл учебных курсов для депутатов, карьерных чиновников и даже оппозиционеров, где тщательно анализируется политический опыт Владимира Путина, Дональда Трампа и других успешных персон.

«Мы наблюдаем интересный феномен – отрыв рейтингов первого лица (Путина – Ред.) от рейтингов региональной власти. Возможностей объективно повлиять на ситуацию у регионалов не так уж много, соответственно, единственный выход – наращивать качество коммуникации, причём и с элитами, и с населением. Мы обучаем представителей администраций «удерживать» ситуацию, когда она достаточно непростая», – рассказал о своей методике Евгений Минченко.

По словам известного российского политолога, в России происходят «тектонические изменения в элитной расстановке сил». Президент шаг за шагом перезагружает элиту. В этом процессе технологи могут помочь «найти своё место»: как минимум удержаться в политической обойме.

Эксперт прогнозирует: в регионах России конкуренция даже внутри правящих сил, той же «Единой России», будет только нарастать. По его словам, даже в период отмены прямых губернаторских выборов в элитах не прекращалась борьба за место под солнцем. Хорошим подспорьем в данном процессе стал Рейтинг политической выживаемости губернаторов.

«Понятно, что мы вступаем в зону глобальной нестабильности элит: Путин-2018 будет отличаться от Путина-2017. Как оказаться на более значимой позиции в обойме Путина-2018 – вот ключевой вопрос не только для власти, но и для значительной части оппозиции», – убеждён Минченко.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru