Опрос

Кому бы вы присвоили звание «Почётный гражданин Владивостока»?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 309



Система Orphus

В Биробиджане детям и пьяным не продают петарды

В Биробиджане детям и пьяным не продают петарды
Понравилось: 0

Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по ЕАО

Инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по ЕАО совместно с представителями мэрии города накануне провели рейд  по местам продажи пиротехники. Целью рейда «Ёлочка, не взорвись!» стала проверка соблюдения требований безопасности при торговле петардами и хлопушками в Биробиджане.

Представители надзорных органов посетили центральный рынок областного центра. Там они составили акты о нарушениях в трёх точках продаж: пиротехнику продавали прямо на улице, хотя по правилам это допустимо только в закрытых помещениях, где есть средства пожаротушения.

В магазинах «Русский фейерверк» и «Бабах» инспекторы МЧС проверили сертификаты соответствия на пиротехническую продукцию, соблюдение требований пожарной безопасности при её хранении и наличие огнетушителей.

По итогам рейда проверяющие отметили, что  предприниматели, торгующие пиротехникой, стали более ответственно относиться к правилам её реализации. На видных местах в магазинах висят объявления о запрете продажи пиротехники лицам, не достигшим 16 лет. В одном из магазинов инспекторов заверили, что не продают пиротехнику детям без родителей и пьяным. Кроме того, продавцы рассказывают покупателям, как правильно запускать фейерверки.

Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Биробиджану и Биробиджанскому району Александр Кукишев посоветовал землякам покупать фейерверки только в специальных  магазинах, имеющих лицензию, и обращать внимание на целостность упаковки.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2017 ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru