Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 500



Система Orphus

Олег КОЖЕМЯКО, губернатор Амурской области

Олег КОЖЕМЯКО, губернатор Амурской области
Глава Приамурья озвучил итоги социально-экономического развития региона в 2010 году и перспективы роста в 2011
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 10 марта. ВОСТОК-МЕДИА — Губернатор Амурской области Олег Кожемяко принял участие в заседании совета при полномочном представителе президента Российской Федерации в ДФО Викторе Ишаеве. Глава Приамурья представил отчет об итогах социально-экономического развития региона в 2010 году и перспективах роста в текущем.
Что касается Амурской области, то регион опережает среднероссийский уровень по сводному индексу социально-экономического положения и сводному индексу развития реального сектора экономики. По этим показателям Приамурье  находится на 18 месте среди субъектов Российской Федерации (по данным министерства регионального развития Российской Федерации по итогам за 2010 год). Виктор Ишаев, заслушав доклад амурского губернатора, отметил, что одним из ключевых локомотивов роста региона является производство и переработка сельхозпродукции, в частности сои. Поэтому очень важно, что  правительство региона уделяет этому направлению повышенное внимание.
Олег Кожемяко в своем докладе подчеркнул, экономика Амурской области в 2010 году характеризовалась сохранением положительных тенденций и, по сути, завершением негативного влияния финансового кризиса на отдельные виды экономической деятельности и на уровень жизни населения области.
В целом состояние экономики Приамурья 2010 года характеризуется трехпроцентным ростом валового регионального продукта. При этом индекс промышленного производства увеличился на 4,6 процента. Однако темпы роста по сравнению с 2007-2009 годами несколько снизились. В значительной мере это связано с сокращением добычи угля - на 3,8 процента и золота - на 10 процентов.
Вместе с этим ввод в эксплуатацию второй (последней) очереди рудника на месторождении золота Пионер и первой очереди фабрики на месторождении Маломыр в 2010 году, а также реализация в течение последующих трех лет крупных проектов по строительству золотодобывающих рудников Маломыр и Албын позволят, начиная с 2011 года, будут способствовать увеличению добычи золота. При этом отмечается, что ввод в эксплуатацию в отчетном году второй очереди Олекминского ГОКа на Куранахском месторождении титаномагнетитовых руд, а в дальнейшем - создание горно-металлургического кластера позволит в среднесрочной перспективе увеличить рост добычи полезных ископаемых в целом.
Индекс промышленного производства в обрабатывающих производствах после допущенного падения в 2009 году (на 0,8 процента) составил 149,1 процента, в 2011 году ожидается 6 процентный рост. Губернатор акцентировал внимание участников заседания, что в целях содействия дальнейшему развитию обрабатывающих производств Правительством области через механизмы государственно-частного партнерства реализованы проекты организации сборочного производства комбайнов, строительства малых рыболовных сейнеров, производства светодиодных уличных светильников.
В гидроэнергетике Приамурья значимым событием 2010 года Олег Кожемяко назвал принятие решения о строительстве Нижнебурейской ГЭС. Напомним, ввод ее в эксплуатацию позволит увеличить производство электроэнергии на 1,7 млрд. кВт.ч в год, что составляет 13,4 процентов к уровню производства 2010 года. Проводились проектно-изыскательские работы по строительству Нижне-Зейской ГЭС.
Продолжается реализация проекта экспорта электроэнергии в Китай. В 2010 году завершено сооружение специального перехода через границу будущей линии электропередачи ВЛ-500. Основной участок ЛЭП длиной 153 километра будет построен к началу 2012 года.
Спецификой Амурской области Олег Кожемяко называет именно отрасль сельского хозяйства. В 2010 году рост валовой продукции сельского хозяйства составил 101,8 процентов. Как положительный результат следует отметить, что в 2010 году амурским аграриям реализовано 197 комбайнов, собранных на заводах области из комплектующих КНР и Республики Беларусь.В животноводстве увеличено поголовье крупного рогатого скота (на 2,4%) и свиней (на 4,8%). Больше прошлогоднего произведено мяса (на 3%), молока (на 1,7%), яиц (на 3,1%). Продолжена работа по возрождению старейших приграничных сел области.
Для привлечения в аграрный комплекс профессионально подготовленных, квалифицированных работников и молодых специалистов реализуются федеральная и областная целевые программы «Социальное развитие села до 2012 года». В прошедшем году участниками программы стали 260 семей из 10 районов области. В соответствии с целевой программой «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Амурской области на 2009-2010 годы» малые формы хозяйствования получили из средств областного бюджета государственную поддержку свыше 3,7 млн. рублей. 
«Мы рассчитываем, что проводимая тружениками сельского хозяйства и органами власти работа обеспечит в текущем году рост производства по всем основным видам сельскохозяйственной продукции», - подчеркнул Олег Кожемяко.
Уровень жизни населения Амурской области в 2010 году характеризовался ростом среднедушевых денежных доходов населения в размере 106,8 процентов.
В своем докладе губернатор Амурской области озвучил и те проблемы, которые региону невозможно решить с привлечением исключительно собственных ресурсов. Так, для более полного обеспечения транспортной доступности в ДФО глава региона считает целесообразным обратиться в Правительство Российской Федерации с тем, чтобы была ускорена работа по созданию федеральных казенных предприятий на базе аэропортовой инфраструктуры местных воздушных линий, находящихся в государственной собственности Российской Федерации и субъектов Российской Федерации Дальневосточного федерального округа.
Для стабилизации ситуации в сельскохозяйственном производстве Дальнего Востока Олег Кожемяко предложил обратиться к Федеральной службе по тарифам совместно с ОАО «Российские железные дороги» по внесению согласованных предложений в Правительство Российской Федерации о снижении железнодорожных тарифов на перевозку из западных регионов России сельскохозяйственной техники, комплектующих изделий и запасных частей, гербицидов, удобрений и горюче-смазочных материалов для сельхозтоваропроизводителей  Дальнего Востока.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • олег яковлев  (21:07, 28.08.2014)

    Кожемяко. Я пытаюсь повысить благосостояние Дальнего востока которое зто заслужило. Дать недорогие и комфортные тачки, снегоходы, водные мотоциклы и мотоциклы. Все обложили данью Москали и даже тетрадки и ручки. Все обложил Путин со своей бабой олигаршей автомобилисткой даже рядом с моим домом. Все зто на войну и комфортную Украину. Бывший ротный офицер Олег с Бама - Февральская бригада и его жена учитель-биолог со стажем работы с Бама



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru