Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 300



Система Orphus

Долг колымчан перед ОАО "Магаданэнерго" 540 миллионов рублей

Долг колымчан перед ОАО
Понравилось: 0


МАГАДАН. 3 марта. ВОСТОК-МЕДИА – За свет и тепло жители Колымы должны ОАО «Магаданэнерго» 540 миллионов рублей.
Взыскивать деньги с неплательщиков энергетикам помогают судебные приставы-исполнители, сообщает пресс-служба компании. У них есть масса возможностей на законных основаниях повлиять на должников. В 2010 году приставы вернули ОАО «Магаданэнерго» 138 миллионов рублей. Из них более 750 тысяч рублей судебные исполнители взыскали в результате совместной работы с сотрудниками ГИБДД. Такие рейды – одна из эффективных мер воздействия на неплательщиков. Стражи закона останавливают автолюбителей на дороге и проверяют их на наличие долгов за свет и тепло. Как показывает практика, чтобы избежать ареста машины, многие недобросовестные потребители буквально сразу расплачиваются с энергокомпанией.
Еще 850 тысяч рублей в пользу ОАО «Магаданэнерго» в 2010 году приставы взыскали, применив другую меру принудительного воздействия - запрет на выезд должников за пределы России. 8 с половиной миллионов рублей судебные исполнители вернули ОАО «Магаданэнерго» удержав долги из заработков или иных доходов неплательщиков.
Приставы используют и другие эффективные методы влияния на должников - запрет на прохождение техосмотра, арест имущества (автомобилей, компьютерной и бытовой техники и т. п.), рейды в аэропорту по выявлению неплательщиков среди пассажиров, которые проходят регистрацию на авиарейс. Сейчас решается вопрос об обращении взыскания на имущественные права должников: авиабилеты, налоговые вычеты.
«Должникам советую не уповать на авось. Судебные исполнители в покое их не оставят, - говорит начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт» ОАО «Магаданэнерго» Елена Бакулина. – Более того, наше предприятие намерено активно сотрудничать с Департаментом ЖКХ мэрии Магадана по подготовке исков в суд о расторжении с неплательщиками договоров социального найма и их переселении в менее комфортабельное жилье. Это предусмотрено Жилищным Кодексом. Подобная практика с успехом применяется в Приморье и Хабаровском крае».
Проблема долгов для ОАО «Магаданэнерго» крайне актуальна. Платежи потребителей – главный источник доходов акционерного общества. В основном на эти деньги закупается уголь для электростанций, ремонтируется оборудование. От того, насколько качественно и своевременного предприятие подготовит энергообъекты к несению максимума нагрузок зимой – зависит надежное и бесперебойное снабжение жителей светом и теплом.

Справка

ОАО ЭиЭ «Магаданэнерго» с 2008 года входит в состав РАО «Энергетические системы Востока».
ОАО «Магаданэнерго» расположено на Северо-Востоке России. Осуществляет свою деятельность на территории Магаданской области, Чукотского автономного округа, частично республики Саха (Якутия) и обеспечивает централизованное электроснабжение потребителей на этих территориях, а также централизованное теплоснабжение городов Магадана, Анадыря, Певека, поселков Мяунджа, Озерный. Установленная мощность станций – 320 МВт. Протяженность высоковольтных линий – 5137км. Мощность подстанций 6/35/110/220 кВ. Выработка электроэнергии – 125,4 млн. кВт/ч. Отпуск тепла – 1348,2 тыс. Гкал. Количество подстанций – 283ед.
В состав ОАО «Магаданэнерго» входят четыре ДЗО: ОАО «Чукотэнерго», ОАО «Магаданэнергоремонт», ОАО «Магаданэлектросетьремонт», ОАО «Магаданэнергоналадка» и филиалы: Аркагалинская ГРЭС, Магаданская ТЭЦ, Восточные электрические сети, Западные электрические сети, Центральные электрические сети, Южные электрические сети, Магаданэнергопоставка, Магаданэнергосбыт, Автотранспортное предприятие.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru