Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 398



Система Orphus

Правительство Хабаровского края обсудило итоги исполнения регионального бюджета за 2010 год

Правительство Хабаровского края обсудило итоги исполнения регионального бюджета за 2010 год
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 3 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Итоги исполнения регионального бюджета за 2010 год и меры по реализации закона «О краевом бюджете на 2011 год» обсуждались сегодня на расширенном заседании правительства Хабаровского края. С докладом выступил министр финансов края Александр Кацуба, передает РИА «Восток-Медиа».
Консолидированный бюджет края по доходам исполнен в сумме 74,9 млрд. рублей. Контрольные показатели по мобилизации налоговых и неналоговых доходов в бюджет выполнены на 104,7 процента, в бюджет поступило 55,6 млрд. рублей. Бюджет края по расходам исполнен в сумме 71,3 млрд. рублей.
Бюджетные ассигнования на финансирование мероприятий социаль¬но-культурной сферы в 2010 году возросли на 113 процентов по сравнению с 2009 годом в связи с увеличением объема социальных выплат на 27,1 про¬цента, повышением с 1 октября 2010 г. фондов оплаты труда работников бюджетной сферы края на 10 процентов. На обеспечение жильем ветеранов войны, инвалидов, семей, имеющих детей-инвалидов, детей-сирот и других категорий граждан выделено из бюд¬жета края 1,3 млрд. рублей, или в 1,9 раза больше, чем в 2009 году.
Бюджетные ассигнования на предоставление гражданам льгот, субси¬дий и компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг увеличились по сравнению с 2009 годом в 1,4 раза.
Завершена реструктуризация задолженности местных бюджетов по бюджетным кредитам, предоставленным до 1 января 2007 года. За четыре года задолженность местных бюджетов перед краевым бюджетом снижена на 4,7 млрд. рублей, или в 4,8 раза. На обеспечение расходных обязательств местных бюджетов предос¬тавлена дополнительная финансовая помощь из краевого бюджета в размере 813 млн. рублей, что позволило обеспечить выплату заработной платы ра¬ботникам бюджетной сферы, своевременно выполнить обязательства по уп¬лате налогов и сократить объем кредиторской задолженности бюджетов му¬ниципальных образований края более чем в два раза.
Наряду с позитивными результатами исполнения бюджета не решены отдельные вопросы. Не обеспечено выполнение контрольных показателей по мобилизации неналоговых доходов в бюджет края управлением лесами правительства края по прочим доходам от оказания платных услуг, министерством сель¬ского хозяйства и продовольствия края - по доходам от сдачи в аренду иму¬щества казны края, министерством молодежной политики, спорта и туризма края - по доходам от продажи квартир. Допустили прирост недоимки по налоговым платежам такие муниципаль¬ные образования края как город Хабаровск, Солнечный, имени Полины Осипенко, имени Лазо, Ванинский, Советско-Гаванский, Ха¬баровский, Ульчский, Комсомольский.
В докладе отмечалось, что главными распорядителями бюджетных средств на низком уровне ор¬ганизована работа по осуществлению бюджетных полномочий. Министерством образования и науки края, министерством здравоохране¬ния и министерством социальной защиты населения края допущены много¬численные перераспределения бюджетных ассигнований и внесение изменений в показатели сводной бюджетной росписи и лимиты бюджетных обязательств. Министерством образования и науки края не обеспечен контроль над расходованием межбюджетных трансфертов, получаемых из федерального бюджета. Не использованы средства федерального бюджета, поступившие министерством природных ресурсов края в области водных отношений и на капитальный ремонт гидротехниче¬ских сооружений в сумме 28,2 млн. рублей, министерством строительства края - на закупку оборудования объекта здравоохранения в сумме 401 млн. рублей.
Говорилось о том, что главами муниципальных образований края недостаточно организова¬на работа по управлению муниципальными финансами. Так, в Комсомольском, имени Лазо, Нанайском, Охотском, Солнечном, Тугуро-Чумиканском муниципальных районах края в течение 2010 года не выполнялись условия соглашений о мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов местного бюджета. К указанным муниципальным об¬разованиям края министерство финансов края применяло санкции в виде приостановления перечисления финансовой помощи из краевого бюджета. В Советско-Гаванском, Верхнебуреинском и Охотском районах несвоевременно и не в полном объеме перечислялась финансо¬вая помощь из районных бюджетов в бюджеты поселений. В 19-ти муниципальных образованиях края расходы на содержание органов местного самоуправления по отчету за 2010 год исполнены с пре¬вышением нормативов формирования расходов на содержание органов ме¬стного самоуправления в Хабаровском крае, установленных Правительством Хабаровского края на 2010 год.
Главами муниципальных районов проводится недостаточная ра¬бота по взысканию в местные бюджеты задолженности коммунальных предприятий по бюджетным кредитам, предоставленным на завоз топлива. В 2010 году коммунальные предприятия не вернули в местные бюджеты кредиты, предоставленные для осуществления мероприятий, связанных с поставками топлива, в сумме 327 млн. рублей.
В 2010 году органами финансового контроля проведено 747 контроль¬ных мероприятий. Установлено финансовых нарушений на сумму 328 млн. рублей, восстановлено в соответствующие бюджеты 50 млн. рублей. В 2011 году контроль над реализацией материалов контрольных мероприятий и за восстановлением в полном объеме бюджетных средств, использованных с нарушением бюджетного законодательства, будет продолжен.


 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru