Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 495



Система Orphus

В Арсеньеве прошел День японского кино

В Арсеньеве прошел День японского кино
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 28 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Для участия в этом мероприятии в наш город приехали заместитель Генерального консула Японии во Владивостоке господин Хасэгава Томонори и вице-консул господин Ямасаки Ёситака. Японские гости побывали в клубе русско-японской дружбы, который не так давно был создан в школе № 1. В рамках клуба арсеньевские дети, побывавшие в Японии, обмениваются впечатлениями, овладевают навыками разговорного японского языка, знакомятся с культурой и традициями соседнего государства.

Кроме того, представители японского консульства побывали в детской цирковой школе, в недавно отремонтированном Дворце культуры «Прогресс», на горнолыжной базе.
Открытие Дня японского кино состоялось в зале кинотеатра «Космос», где собралось много зрителей разных возрастов.
Арсеньевцев тепло приветствовал заместитель Генерального консула Японии во Владивостоке господин Хасэгава Томонори. Он рассказал о фильмах, которые представлены в Арсеньеве – это два анимационных фильма «Мой сосед Тоторо» и «Коротышка Маруко». Эти фильмы ориентированы как на детей, так и на взрослых. Японских гостей и всех зрителей приветствовал первый заместитель главы Арсеньевского городского округа А.Л. Горбунов. Александр Леонидович поблагодарил Генеральное консульство Японии во Владивостоке за организацию Дня японского кино в нашем городе и отметил, что такие встречи в кинотеатре «Космос» уже стали доброй традицией.
Начальник управления культуры администрации городского округа Ольга Федоровна Шевченко рассказала о том, что в нашем городе велик интерес к Стране восходящего солнца. Так, тесное сотрудничество арсеньевской детской художественной школы с Японией началось в 1994 году. Тогда по инициативе префектуры Ниигата и при поддержке Министерства иностранных дел России был проведен международный фестиваль, цель которого – сотрудничество в области изобразительного искусства между странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Арсеньевские воспитанники художественной школы приняли участие в фестивале и стали обладателями серебряных медалей. Позже наши ребята еще не раз участвовали в подобных конкурсах: высшей награды этого фестиваля – большой золотой медали – были удостоены Оля Гончарова и Аня Мостовая.
Юные художники из Арсеньева также стали постоянными участниками и победителями международного конкурса «Наш город. Что мы хотим оставить для будущего», который проводится в Японии.
Выставка работ учащихся арсеньевской художественной школы экспонировалась в городе Таяма и пользовалась большим успехом у японских сверстников.
Еще одна страница отношений Арсеньева и Японии – это ежегодное участие арсеньевских школьников в международной детской конвенции, которая проходит в японском городе Фукуока. Сейчас в нашем городе прошел отборочный тур и названы имена ребят, которые этим летом будут представлять Арсеньев в Фукуоке. В ходе церемонии открытия Дня японской культуры перед зрителями с номерами художественной самодеятельности выступили ребята, которые прошли отборочный тур – Максим Иванов и Женя Ступин.
В тот же день в кинотеатре «Космос» демонстрировались два японских анимационных фильма, которые с интересом просмотрели и взрослые, и дети.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru