Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 599



Система Orphus

При пожарах в 2010 году в Хабаровске погибли пятьдесят два человека

При пожарах в 2010 году в Хабаровске погибли пятьдесят два человека
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 28 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Печальная статистика 2010 года – при пожарах в Хабаровске погибли пятьдесят два человека, а материальный ущерб составил более девяти миллионов рублей. В большинстве случаев жизни хабаровчан можно было спасти. Но пожарным не всегда удается беспрепятственно выполнять свою работу, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе городской администрации.
В Хабаровске около пяти тысяч жилых домов, и только в единичных дворах освобождены проезды для пожарной и специальной техники для эвакуации людей. Остальные дворовые территории буквально забиты автомобилями. В итоге огнеборцам подъехать к месту пожара зачастую практически невозможно. В числе нарушителей не только жильцы многоэтажек.
По данным управления надзорной деятельности главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, в дальневосточной столице правила порядка игнорируют и руководители многих учреждений с массовым пребыванием людей. В списке, где территория вокруг зданий заставлена машинами, есть спортивные объекты, торговые центры и магазины. На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в мэрии решали, как урегулировать непростую ситуацию в Хабаровске. Свое мнение высказали участковые, сотрудники МЧС, представители администрации Хабаровска. Так, Сергей Чернышов, начальник городского управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда, предложил ликвидировать заграждения, которые самовольно устанавливают на въездах во двор. Яркий пример - дом по улице Тургенева, 25. В случае пожара прорваться туда через железные ворота будет сложно. Правда, сейчас эта мысль не приходит в голову ни жильцам, ни представителям ТСЖ.
На заседании КЧС подчеркнули: в большинстве случаев сотрудники управляющих компаний и ТСЖ не проявляют должной настойчивости в борьбе с нарушителями правил противопожарной безопасности. И жители машины во дворах ставят, как хотят, и где хотят. Возможно, проблему решат запрещающие знаки и указатели, а также соответствующая разметка, отметили на совещании. Необходимо также ликвидировать несанкционированные парковки и стоянки. Как подчеркнул Андрей Волокжанин, первый заместитель мэра по городскому хозяйству, решить злободневную проблему можно только, объединив усилия. Окончательный план действий городской КЧС будет доработан и скоординирован с учетом всех предложений, высказанных на заседании.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru