Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 353



Система Orphus

Вокруг построенной трассы Чита – Хабаровск до сих пор идут войны компромата (ВИДЕО)

Вокруг построенной трассы Чита – Хабаровск до сих пор идут войны компромата (ВИДЕО)
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 26 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – Скандал, связанный с недавним увольнением руководства управления следственного комитета по Хабаровскому краю, похоже, приобретает новый оборот. Напомним, руководитель СК Александр Бастрыкин осенью прошлого года отстранил от занимаемых должностей Геннадия Фатеева и его заместителя Константина Лысенко с формулировкой "за нарушение присяги". Сразу за этими увольнениями против двух сотрудников следственного комитета (бывших подчиненных Фатеева и Лысенко) Александра Чулкова и Сергея Бабака, а также бывшего милиционера Дмитрия Черея было возбуждено уголовное дело. Всем троим инкриминировали мошенничество.
Следователи сейчас пытаются доказать, что их отстраненные от работы коллеги в прошлом году обманным путем получили от одного из предпринимателей 15 миллионов рублей (речь идет о компании, которая боролась за подряды на строительстве трассы Чита-Хабаровск). Чулков и Чирей сейчас находятся под домашний арестом, Бабак под стражей в хабаровском СИЗО.
Как пишет «Российская газета», увольнение Геннадия Фатеева и Константина Лысенко определенно связано с уголовным преследованием их подчиненных. Сейчас фигуранты этого скандала выступили с громкими заявлениями. Как утверждает бывший руководитель отдела по ОВД СКП при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю Константин Лысенко, дело против его коллег было сфабриковано руководителями одной из компаний, которая участвовала в строительстве трассы Чита- Хабаровск, а также нечистыми на руку чиновниками и представителями силовых ведомств. Это заявление, подкрепленное свидетельствами оперативных работников Главного управления МВД России по ДФО, доступно на одном из популярных видеохостингов (видеофрагменты выступления можно увидеть ниже).
- Это было связано с их профессиональной деятельностью при расследовании ряда уголовных дел связанных с хищением бюджетных средств при строительстве автодороги Чита-Хабаровск, - утверждает Константин Лысенко. - А также, это связано с проводимой Чулковым проверкой в отношении должностных лиц ДСД Дальний восток о фактах хищения бюджетных средств при выезде в командировку.
Александр Чулков и Сергей Бабак довели до суда 4 уголовных дела о многомиллионных хищениях бюджетных средств при строительстве трассы Чита-Хабаровск. Но последнее дело, как уверены сами фигуранты, стоило им карьеры, а, возможно, и свободы.
Как уверяет экс-руководитель отдела по ОВД СКП при Прокуратуре РФ по Хабаровскому краю Константин Лысенко, основное доказательство, которое лежит в основе обвинения его бывших коллег в мошенничестве, было сфабриковано. На аудиозаписи эксперты обнаружены следы монтажа.
Лысенко уверен, что за уголовным преследованием стоят руководители крупной компании-подрядчика, которые вели строительство участка трассы «Амур» в Облученском районе ЕАО. Любой автомобилист может почувствовать качество работ на себе. Недавно построенное шоссе пошло волнами, асфальт растрескался.
В главном управлении МВД по ДФО в прошлом году проводилась проверка по фактам освоения бюджетных средств при строительстве автодороги Чита – Хабаровск. В ходе этой проверки был установлен факт использования при строительстве некачественного щебня. Была выдвинута версия, что это было сделано с целью удешевления стоимости работ. Разница между реальной и указанной в актах ценой работы похищалась у государства.
Было так же установлено, что часть дороги, где использовался некачественный щебень, была принята в эксплуатацию. Естественно возникли вопросы о возможной ответственности должностных лиц контролирующих организаций, которые принимали дорогу к эксплуатации.
Однако в настоящее время все материалы уголовного дела против строителей федеральной трассы изъяты из оборота. А дело против застройщиков приостановлено. Зато сами следователи оказались под следствием. Хочется надеяться, что точку в этом противостоянии сможет поставить суд.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru