Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 222



Система Orphus

Владимир Илюхин будет ездить по Камчатке, вероятно, на иномарке российской сборки

Владимир Илюхин будет ездить по Камчатке, вероятно, на иномарке российской сборки
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 26 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Владимир Илюхин, назначенный Указом Президента РФ от 25 февраля временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края в связи с отставкой Алексея Кузьмицкого, приступил к работе.

Илюхин сообщил ИТАР-ТАСС, что в настоящее время занимается текущими делами. Он отметил, что его задача заключается в том, чтобы осуществлять руководство регионом до назначения на должность нового губернатора края. Подчеркнув, что является исполняющим обязанности главы региона, Владимир Илюхин отметил, что не считает необходимым комментировать решение о своем назначении.
Для более полного представления исполняющего обязанности губернатора позволим привести выдержки из интервью газете «АиФ - Камчатка» в июне 2010 года:
- Владимир Иванович, на бумаге федеральные власти активно помогают Камчатке. Почти пять лет назад был издан Указ Президента РФ «О мерах по социально-экономическому развитию Камчатской области и Корякского автономного округа». Президент (тогда еще Владимир Путин) постановил: оказать господдержку в строительстве пяти мини-ТЭЦ в Корякии; завершить реконструкцию морвокзала в Петропавловске. Были и другие постановления. Почему не все, о чем говорится, делается?
- Приступить к мероприятиям по объединению Камчатской области и Корякского автономного округа было решено еще в 2005 году. По традиции накануне объединения субъектов всегда готовился Указ Президента о социально-экономической поддержке объединяющихся территорий. Так было и на Камчатке. Региональные власти подготовили предложения, некоторые из них были отражены в Указе главы государства. Однако со временем выяснилось, что руководителям нового субъекта развитие края видится в несколько ином ракурсе, чем их предшественникам. И это естественно. В частности, строительство мини-ТЭЦ в КАО было признано нецелесообразным. Сейчас краевая администрация ведет переговоры с федеральным правительством о том, чтобы перенаправить средства, заложенные под строительство мини-ТЭЦ, на иные, более нужные для Камчатки объекты. А пока с сожалением приходится признавать, что деньги, которые уже успели потратить на мини-ТЭЦ, по сути, оказались выброшены на ветер.
- Деньги на мини-ТЭЦ были выброшены на ветер. Но ответственности никто не понес. Хотя за кражу, например, мешка картошки у нас могут и посадить года на три. Это нормально?
- Ненормально… Но в подобных случаях найти виновных действительно очень сложно. Потому что решения, как правило, принимаются коллегиально. К сожалению, и законодательство наше так устроено, что лишить свободы человека, укравшего мешок картошки, иногда бывает проще, чем того, кто принес государству миллиардные убытки…
- Еще одна камчатская стройка века - газопровод. Оправдаются ли, на ваш взгляд, миллиарды долларов, вложенные в эту затею?
- Когда камчатские власти еще при Владимире Афанасьевиче Бирюкове принимали решение о строительстве, основной задачей было уйти от привозного топлива. Помните чехарду с поставками мазута в середине 90-х? Достроив газопровод, мы эту проблему решим. Это главное. Поэтому, как человек, живущий на Камчатке, я считаю, что газопровод - безусловное благо для всех…
Хотя с экономической точки зрения это, конечно, очень спорный проект. Найти под него инвестора было непросто. И он пришел к нам не только потому, что так сказал президент. По-видимому, «Газпром» заинтересовался западно-камчатским шельфом. Думаю, власти найдут (или уже нашли) механизмы, благодаря которым проект станет интересным для всех сторон в нем участвующих.
- Руководители края не особенно экономят, приобретая служебные автомобили за бюджетные деньги. Покупаются «мерседесы» или джипы стоимостью от трех миллионов рублей. Как вы считаете, шикарная иномарка - такой уж необходимый атрибут для представителя власти?
- Если чиновники покупают дорогие автомобили, значит, деньги на это были заложены в бюджет, за который проголосовали депутаты. Юридически здесь все обоснованно, а нравственную сторону мне бы обсуждать не хотелось. Могу сказать, что администрацию Президента РФ, в том числе и аппарат полпреда Президента в ДФО, сегодня, в основном, обслуживают «форды» и «тойоты-камри» российской сборки.
На фото Виктора Гуменюка: Президент Росиии Дмитрий Медведев вместе с бывшим губернатором Алексеем Кузьмицким отъезжают с Камчатки на «Лексусе». Владимир Илюхин предпочитает более скромные машины.
 

СПРАВКА: Илюхин Владимир Иванович
Владимир Иванович Илюхин родился 25 июня 1961 года в селе Новониколаевка Бейского района Красноярского края.
Окончил Хабаровский институт народного хозяйства и Дальневосточную академию государственной службы.
С 1983 года работал инструктором отдела, начальником штаба комсомольской стройки Петропавловского горкома ВЛКСМ Камчатской области. Позднее несколько лет был заведующим отделом обкома ВЛКСМ Камчатской области.
С 1988 по 1991 год Илюхин работал заведующим отделом, заместителем директора Регионального центра НТТМ Камчатской области, в начале 1990-х занялся коммерческой деятельностью. С 1991 по 1994 год возглавлял АО "Мечта" в Петропавловске-Камчатском, с 1994 по 1999 год был исполнительным директором камчатского союза предпринимателей.
С 1999 года Илюхин занимал должность директора государственного унитарного предприятия "Камчатский выставочный центр".
С 2000 в течение почти трех лет руководил управлением промышленности, предпринимательства, энергетики и минерально-сырьевых ресурсов администрации Камчатской области.
С 2002 по 2007 год занимал должность главного федерального инспектора по Корякскому автономному округу аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.
В январе 2008 года он был назначен на должность главного федерального инспектора в Республике Саха (Якутия), в июле 2009 года стал главным федеральным инспектором по Камчатскому краю.
25 февраля 2011 года назначен временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.
Владимир Илюхин - действительный государственный советник РФ третьего класса, награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru