Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 598



Система Orphus

В Москве избили следователя по делу об убийстве магаданского губернатора

В Москве избили следователя по делу об убийстве магаданского губернатора
Губернатор был застрелен в столице в 2002 году, но точный мотив и заказчик преступления до сих пор не установлены
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 26 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - В Москве совершено нападение на следователя, который занимался делом об убийстве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова. Об этом накануне сообщила газета «Коммерсантъ».
Как стало известно, следователя по особо важным делам Следственного комитета РФ Валерия Мещерякова избили 17 февраля. Примерно в 00.30 Мещеряков шел от автобусной остановки к своему дому. Следователя догнали двое преступников, говоривших с кавказским акцентом. Они ударили Мещерякова по голове, избили ногами, забрали служебное удостоверение и портфель, после чего скрылись. Пострадавший не мог немедленно позвонить в экстренные службы, потому что его сотовый разрядился. Он добрался до своей квартиры и оттуда вызвал милицию и скорую помощь. Медики зафиксировали у пострадавшего ушибы и ссадины. Милиционеры возбудили дело по 162-й статье УК РФ (разбой).
По данным «Коммерсанта», Мещеряков был одним из главных следователей бригады, занимавшейся делом Цветкова. Губернатор был застрелен в Москве в 2002 году. Точный мотив преступления не установили - по одной версии, Цветкова убили из-за квот на вылов рыбы, по другой версии - из-за кредита, выделенного золотодобытчикам. Заказчик преступления также не установлен. Один из предполагаемых исполнителей до сих пор находится в розыске, а второй был найден убитым. Перед судом предстали лишь несколько предполагаемых пособников убийц - Мартин Бабакехян, Артур Анисимов, Масис Ахунц и Александр Захаров. 21 февраля 2011 года их приговорили за пособничество убийству, а также за мошенничество к лишению свободы сроком от 13,5 до 19 лет.
Впрочем, следователи пока не связывают нападение на Мещерякова ни с расследованием дела об убийстве Цветкова, ни вообще с профессиональной деятельностью. Предполагается, что сотрудника СК избили обычные грабители.  

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru