Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 641



Система Orphus

На Камчатке не смогли поделить 5 миллиардов рублей

На Камчатке не смогли поделить 5 миллиардов рублей
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 25 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - В пятницу, 25 февраля, на очередной сессии Законодательного собрания проект закона Камчатского края «О внесении изменений в Закон Камчатского края «О краевом бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов» не был принят депутатами. Народные избранники на месяц отложили распределение почти 5 миллиардов рублей на социально-значимые расходы.
Между тем, принятие поправок позволило бы значительно увеличить объемы расходов краевого бюджета на важнейшие направления, как социальные программы, так и инвестиционные мероприятия.
В частности, теперь задерживается перечисление субсидий на проведение летней оздоровительной кампании, на содержание детей в семьях опекунов в приемных семьях, на вознаграждения приемным родителям, на выплату денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогам, трансфертов на реализацию отдельных полномочий по обеспечению лекарственными препаратами и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.
Кроме того, без принятия этого решения невозможно выделить около 400 миллионов рублей на завоз топлива, задерживается реализация долгосрочной краевой целевой программы «Доступная среда», реализация краевой программы по развитию пригородного и городского транспорта, задерживаются выплаты на приобретение жилья для жителей закрывающегося села Корф. Не начинается реализация важнейших для Камчатского края мероприятий по перспективному развитию и модернизации объектов газификации, энергетики, коммунального хозяйства. На эти цели планировалось направить около 600 миллионов рублей. Более 1,1 миллиардов рублей, запланированные на строительство в 2011 году жилья для переселения граждан из ветхих домов и общежитий, также остаются нераспределенными. Ещё более 2,4 миллиардов рублей по программе сейсмоусиления, переходящие с 2010 года, невозможно расходовать без внесения изменений в краевой бюджет этого года. Кроме того, например, без внесения этих поправок не сдвинется с мертвой точки вопрос по переселению 30 семей из трёх ветхих домов по улице Хасанской в Петропавловске-Камчатском, по дотированию бюджета краевого центра на сейсмоусиление роддома №2.
Как пояснил после сессии губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, правительство Камчатского края, разрабатывая законопроект, предусмотрело выделение дополнительных средств на важнейшие инфраструктурные и социальные объекты. В том числе, на продолжение строительства моста через реку Камчатка в Усть-Камчатском районе, дополнительные средства на строительство детских садов (в этом году планируется начать строительство пяти новых детсадов в крае). Теперь же сроки реализации важнейших мероприятий придется перенести.
Губернатор отметил, что обсуждение поправок в целом носило конструктивный характер, но депутаты из всего обширного перечня объектов и статей расходов «зацепились» за финансирование завершения строительства биатлонного комплекса. «За два года на внебюджетные источники нам удалось построить единственный на востоке страны современный биатлонный комплекс. В этом году уже в третий раз здесь пройдут Международные соревнования по биатлону. Будущим летом планировалось провести работы по освещению, расширению и асфальтированию трасс, достройке необходимых помещений, расширению трибун. Чтобы круглый год на комплекс могли приходить люди, а камчатские юные спортсмены тренировались в достойных условиях. Но если депутаты считают, что нам не нужно развивать спорт на Камчатке, то это их право», - сказал Алексей Кузьмицкий.
Также глава региона отметил, что поправки были одобрены на заседании профильного комитета Заксобрания, а накануне сессии на заседании фракции «Единая Россия» «ни у кого не было вопросов». «Объясняется все просто, - сказал Алексей Кузьмицкий. - В декабре после выборов в этом зале будет сидеть уже не 50, а всего 28 депутатов. Этим все и объясняется».
Депутаты же Заксобрания настаивают, что ещё необходимо проработать вопрос о целесообразности предложений правительства края о выделения средств на ряд мероприятий. Народные избранники посчитали, что в крае есть и другие направления, которые необходимо профинансировать в первую очередь. В частности, они настаивают на значительном увеличении нормативов дополнительного питания для беременных женщин, кормящих матерей и детей до трех лет. Правительством было предложено увеличение финансирования этой статьи в 2011 году на 20 миллионов рублей, однако депутаты считают, что рост должен составить минимум 50 миллионов.
По словам председателя Законодательного собрания Камчатского края Бориса Невзорова, вызывает вопросы сумма, предложенная на завершение строительства биатлонного комплекса - более 350 миллионов рублей. «Да, комплекс нужен. Но в крае есть и масса проблем, которые требуют незамедлительного решения. Например, будет эффективней направить средства на строительство детского сада в Елизове. Или на реконструкцию школ - есть такие, которые находятся в плачевном состоянии. Построить биатлонный комплекс на данный момент не является первоочередной задачей. Вполне возможно провести эти работы за два года – в этом начать, в следующем закончить», - сказал Борис Невзоров.
Он добавил, что в ближайшее время все спорные вопросы будут проработаны совместно с правительством, состоятся заседания профильных комитетов краевого парламента, и проект закона Камчатского края «О внесении изменений в Закон Камчатского края «О краевом бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов» будет внесён на рассмотрение очередной сессии, которая состоится 22 марта. 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru