Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 365



Система Orphus

Камчатские депутаты оградили детей от злачных мест

Камчатские депутаты оградили детей от злачных мест
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 25 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня, 25 февраля на заседании очередной сессии Законодательного собрания Камчатского края депутаты во втором окончательном чтении утвердили поправки в закон Камчатского края «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Камчатском крае», который граждане прозвали законом «о комендантском часе».
Эти поправки запрещают лицам, не достигшим 18 лет, находиться в ночное время без сопровождения взрослых в Интернет-кафе и развлекательных заведениях, где продается алкоголь и пивные напитки. Ранее закон допускал нахождение в этих местах лиц старше 16 лет без сопровождения взрослых. Автор законопроекта Ирина Орлова напомнила, что проведенный в декабре совместно с прокуратурой рейд по ночным клубам выявил, что эти заведения посещает большое количество несовершеннолетних в возрасте от 16 лет, которые массово потребляют спиртные напитки и курят. Однако, привлечь к ответственности их родителей и владельцев клубов по закону до сих пор было нельзя.
Одновременно депутаты во втором окончательном чтении приняли поправку в Административный кодекс Камчатского края, которая устанавливает ответственность за нарушение новой поправки в закон «о комендантском часе». Если будет выявлен факт, что подросток до 18 лет находился в ночное время без сопровождения взрослых в Интернет-кафе или ночном клубе, то на родителей будет наложен административный штраф до 5 тысяч рублей, а на сам клуб или развлекательное учреждение от 30 до 50 тысяч рублей.
Закон вступит в силу после того, как будет подписан губернатором и опубликован в официальном издании правительства края. 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru