Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 577



Система Orphus

У россиян пересчитают наличные

У россиян пересчитают наличные
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 26 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Росфинмониторинг требует от банков усиливать контроль за движением денег граждан, и поэтому многие банки устанавливают лимит снятия и взноса наличных через банкомат.
Правда, ведомство просит лишь не допускать отмывания денег, но так как критерии, по которым транзакции могут показаться подозрительными, обширны и расплывчаты, а наказание серьезно, банки предпочитают не рисковать и вводят всевозможные ограничения.
Росфинмонторинг уверяет, что его требования – следование рекомендациям ФАТФ. Эта влиятельная международная организация, созданная для борьбы с деньгами мафии и террористов, сегодня в состоянии испортить жизнь любому государству, внесенному в ее черный список. Достаточно сказать, что России в начале "нулевых" грозили в случае неповиновения оттоком инвестиций. К сожалению, международная бюрократия не умеет, да и не желает учитывать страновые особенности.
Рекомендации ФАТФ созданы людьми, живущими в мире безналичных денег. Чиновники головного офиса организации, расположенного в Париже, привыкли к тому, что пластиковой картой можно расплатиться даже с таксистом. И какое им дело до того, что в Москве до сих пор одна из сетей гипермаркетов (французского, между прочим, происхождения) принимает к оплате только одну, специально созданную для этой сети кредитную карту. Что за наличный расчет ведутся расчеты практически со всеми предприятиями малого и среднего бизнеса – а это практически весь потребительский рынок услуг, от ремонта бытовой техники до строительства частных домов.
По мнению чиновников, России нужно просто расширять область безналичных расчетов. Совет, конечно, дельный. Но вот беда – следовать ему могут власти, может бизнес, но никак не рядовой потребитель. А страдает именно он. И повлиять на ситуацию у граждан нет никакой возможности.
А сейчас пошли разговоры о том, что необходимо резко ограничить суммы, принимаемые платежными терминалами. Сейчас они принимают до 15 тыс. руб. одним платежом, и это уже неудобно, когда речь идет, например, об оплате кредита. Причем далеко не всегда есть возможность альтернативной оплаты – через кассу или терминал банка. Во-первых, кризис сделал свое черное дело: банки, даже оставшиеся на плаву, резко сократили расходы. Привело это к сокращению у многих из них количества отделений и банкоматов. А некоторые банки и вовсе обходятся без оных, предлагая клиентам оплачивать кредит через платежные терминалы или почтовым переводом. Учитывая, что даже по Москве почтовые отправления идут по десять дней, последний вариант трудно назвать альтернативой.
Теперь Росфинмониторинг хочет сократить суммы единовременной оплаты через терминалы до 3 тыс. рублей. Ладно платежи в банки – пусть и в несколько приемов, создавая очереди, их можно будет оплатить. Но как быть с платежами ЖКХ? Ведь счета за оплату коммунальных услуг уже вышли за пределы трех тысяч, и разбить их на части не получится. Получается, нас снова хотят загнать в очереди к окошкам касс в банках. Думается, на радостях они снова поднимут размер комиссий.
Нам, правда, обещают, что вскоре проблема безналичных платежей отпадет. Граждане получат универсальные социальные карты с паспортными данными владельцев, и ограничения будут сняты. Но тогда, может быть, не стоит спешить выполнять рекомендации ФАТФ – благо у них не прописаны сроки исполнения? Может, вначале нужно дать гражданам эти карты? А также провести работы по внедрению безналичной оплаты: ввести услугу блокировки средств на банковских счетах до выполнения условий для перехода на безналичную оплату сделок купли-продажи по недвижимости, оснастить переносными считывающими условиями легальных таксистов и вообще стимулировать бизнес к приему безналичных платежей. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщает со ссылкой на «Утро.ру».

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • спам  (14:46, 25.02.2011)

    а вот абрамовичу и прочим вексельбергам эта инициатива РФМ помешает купить очередную яхту или новый челси? или за выводом средств этих граждан следить уже не надо - они, как и жена Цезаря, вне подозрений? А оплата счетов ЖКХ конечно подозрительна - эти управляющие компании хуже террористов.

  • ян  (14:50, 25.02.2011)

    Блеск, хотел бы посмотреть на романа аркадьича, как он где-нибудь в анадыре переводит по 3000 руб за один платеж на покупку яхты

  • Ира  (14:53, 25.02.2011)

    Батурина перева 15 милиардов и не кто не помешал.Следующая Белоброва.ПРемиии топов менеджеров банков отслеживать надо.ТОгда и прибыль в банках появиться и ипотека доступнее.

  • Стасик  (14:53, 25.02.2011)

    Когда уже, всем по чипу в голову зашьют? Так что будешь с женой спать, а кто-то все будет слышать и видеть....

  • 777  (15:53, 25.02.2011)

    Раньше это называлось - Одесский шум, похожий на работу. Все эти инициативы и прочая...

  • Ваня  (17:47, 25.02.2011)

    А размер моего члена Вы не хотите померить? А то я не против, хоть каждый день. Вдруг он уменьшается, а это угроза безопасности государства.

  • ИСТИНА  (14:07, 26.02.2011)

    А не хотите узнать когда и сколько у женщин месячных и сколько раз мужчины кончают вне влагалища, тем самым выливая сперму НЕ ПРОДУКТИВНО???

  • УхМылх  (15:16, 26.02.2011)

    Когда ни останется не одного государственного чиновника нам жить легче станет, во Истину говорю!

  • из гандураса  (15:20, 26.02.2011)

    п и дарасы

  • дама  (15:42, 26.02.2011)

    что за очередной,правительственный бред,да с себя начните,волнуетесь за нас!!

  • житель города  (15:47, 26.02.2011)

    Неподкупен, неотступен, безупречен, деловит, никогда не спит наш Пу-Тэн, и МедведКО с ним не спит. Спит Москва , в ночной столице в этот поздний звездный час только Пу-тЭну не спится , Пу-тЭн думает о нас . Много верных и отважных храбрецов стоит в строю - Пу-тЭн думает о каждом, он хранит "семью" свою..... Тот - плывет на белой яхте , этот - Челси прикупил , даже лошадь тетю-Ксюшу в телевизор посадил ....... За горами, за долами, в кишлаке своем родном, Рамзан "смотрит" за народом - Пу-тЭн знает и о нем.... Даже песню Пу-тЭн слышит, что в горах Рамзан поет. Рамзан Пу-тЭну напишет - из Кремля бабло придет...... Под Рязанью иль Коломной ты горишь в своей избе , ты не бойся - знает Пу-тЭн, помнит Пу-тЭн о тебе....... Он пошлет отряды Шойгу чтоб тебя в огне найти, отыскать дыму пожаров и от гибели спасти..... Пу-тЭн знает поименно дочерей и сыновей - всех братков что ПИЛЯТ бабки с бедной Родины моей



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru