Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 500



Система Orphus

Механик судна, принадлежащего фирме из Владивостока, сам выбросился за борт?

Механик судна, принадлежащего фирме из Владивостока, сам выбросился за борт?
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 25 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – По версии капитана и компании-судовладельца, второй механик судна «DD Vigor» сам выбросился за борт.
Напомним, что балкер «DD Vigor» вечером 10 февраля вышел из порта Панадура (Шри-Ланка) назначением на порт Гоа (Индия). С борта балкера за борт выпал человек, судно не сделало попытки остановиться и спасти его, и проследовало далее. Катер администрации порта Панадура спас моряка, его пришлось госпитализировать. Пострадавший оказался 2-м механиком балкера. Были основания предполагать, что он не выпал, а был выброшен за борт другими членами экипажа. С балкером связались и приказали вернуться. Судно не выполнило распоряжения и продолжило следовать по назначению. Два катера береговой охраны были посланы на перехват. Балкер в сопровождении военных вернулся на рейд Панадура. Ведется следствие, сообщил «Морской Бюллетень – Совфрахт».
В редакцию этого издания поступило письмо от официального представителя корпорации «Ди Ди Шиппинг Лтд., Эс. Эй (Панама) в г. Владивостоке», в котором представлена официальная информация о падении за борт второго механика.
Вот, что там сообщается:
«09.02.2011 судно «DD Vigor» (Сент-Винсент и Гренадины, судовладелец – Fair Stream Ltd.) следовало из п. Читтагонг назначением п. Коломбо, Шри-Ланка на бункеровку на внешнем рейде.
В 00-00 (местного времени) 10.02.2011 второй механик т/ч «DD Vigor» Кукарин Андрей Александрович не вышел на свою вахту. Обнаружив отсутствие 2-го механика на вахте, администрацией судна были немедленно организованы поиски пропавшего механика на судне.
Согласно информации, полученной от капитана судна (Анатолия Бражникова), судно не объявляло тревогу «Человек за бортом» согласно действующим международным правилам, поскольку Андрея Кукарина видел на судне около 23-30 (местного времени) 09.02.2011 третий механик, со слов которого Андрей Кукарин за полчаса до предполагаемого исчезновения направился к судовой настройке. По этой причине досмотровые группы, организованные капитаном, производили тщательные поиски 2-го механика.
В 01-35 судно отдало якорь, поиски на судне продолжились – были досмотрены все помещения в надстройке, машинной отделении, в трюмах, шлюпках, грузовых кранах и пр. После завершения поисков, около 02-00 капитан сообщил об исчезновении 2-го механика Оператору.
Около 04-30 судно «Wisdom» (порт приписки Сингапур) сообщило по УКВ портовым властям порта Коломбо о спасенном 2-м механике Андрее Кукарине.
С этого момента, судовладельцем, оператором судна при взаимодействии крюинговой компании были предприняты все возможные меры для скорейшей доставки спасенного члена экипажа на берег в целях оказания необходимой медицинской помощи, а также его дальнейшей репатриации на родину.
До своего отъезда из Коломбо Андрей Кукарин при беседе с местными представителем страховщика судовладельца заявил, что его падение за борт не связано с взаимоотношениями с коллегами на судне, ему никто не угрожал, и тем более, не выбрасывал за борт. Андрей Кукарин объяснил, что это был его добровольный поступок, мотивируя сложившимися сложными семейными обстоятельствами. Те же самые показания были предоставлены им в полицейском участке п. Коломбо. Также от возможности встречи с Консулом РФ Андрей Кукарин отказался.
Стоит отметить, что судно не было арестовано. Принудительное возвращение судна в п. Коломбо под конвоем явилось банальным недоразумением, поскольку после завершения бункеровки судна, капитан судна не получал каких-либо указаний и запретов портовых властей покидать внешний рейд. Более того, по завершению бункеровочных операций, капитан судна доложил портовому контролю об этом факте и своем намерении продолжить рейс, после чего судно покинуло внешний рейд п. Коломбо. Тем не менее, через небольшой промежуток времени портовыми властями было принято решение о возвращении судна до завершения расследования происшествия. После получения соответствующих показаний от Андрея Кукарина в полицейском участке, власти порта Коломбо разрешили выход судна из порта».
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • ваня приморский  (19:05, 27.02.2011)

    Это старый бандитский прием. Виноват во всем 2-й мех. Это понятно. А почему такие отрицательные высказывания в адрес самой компании? Не соблюдение контрактов между моряками и компанией? Что скажет НЕЗАВИСИМЫЙ ПРОФСОЮЗ!?

  • ваня приморский  (19:11, 27.02.2011)

    И еще. В первом опубликовании,этой истории, писалось, что власти просили капитана вернуться в порт,а он только добавил ход.....Кто же тут вводит в заблуждение моряков?



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru