Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 651



Система Orphus

Камчатских браконьеров ждёт более суровое наказание

Камчатских браконьеров ждёт более суровое наказание
Депутаты поддержали инициативу губернатора Камчатки об ужесточении ответственности за незаконную перевозку и содержание в неволе "краснокнижных" птиц и животных
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 25 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - По предложению губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого камчатские депутаты сегодня, 25 февраля, на сессии Заксобрания приняли решение выступить с законодательной инициативой по внесению в Государственную Думу РФ проекта федерального закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации».
Напомним, что ужесточить ответственность за незаконную перевозку и содержание в неволе кречетов, а также других птиц и животных, занесенных в Красную Книгу, в январе 2011 года предложил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий. Глава региона тогда обратился к камчатским депутатам с предложением внести соответствующую законодательную инициативу в Государственную.
В качестве законодательной инициативы губернатор Камчатского края предложил ввести в Уголовный Кодекс РФ статью 259.1 «Незаконный оборот (приобретение, передача, сбыт, содержание, перевозка) объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации». Санкции по этой статье должны предусматривать наказания от крупных штрафов (до 200 тысяч рублей) до лишения свободы на срок до 6 лет.
«Незаконная охота на кречетов охватила практически все районы края, - сказал Алексей Кузьмицкий. - Этот вид браконьерства уже имеет характер организованного промысла и ставит популяцию камчатского кречета на грань полного истребления. При этом застать браконьера «с поличным» - на месте отлова, с добытой птицей, практически невозможно. В руки правоохранительных органов попадаются курьеры, связанные с перевозкой и содержанием птиц. В качестве наказания действующим законодательством для них предусматривается лишь небольшой штраф, который не может остановить браконьеров, получающих баснословную прибыль».
Губернатор отметил, что несоответствие наказания, предусмотренного действующим законодательством, вине правонарушителей-курьеров, зачастую являющихся и ловцами редких птиц, а также размеру вреда, наносимого ими, представляется бесспорным.
«Логичным шагом на пути разрешения ситуации может стать введение уголовной ответственности за перевозку и содержание в неволе «краснокнижных» объектов животного мира», - считает Алексей Кузьмицкий. 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru