Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 597



Система Orphus

В Амурской области думают, как оптимизировать маршруты пригородных поездов

В Амурской области думают, как оптимизировать маршруты пригородных поездов
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 25 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - В некоторых СМИ Амурской области появилась информация о закрытии большей части пригородных железнодорожных маршрутов в Приамурье. В региональном минэкономразвития эту информацию опровергли, однако подтвердили необходимость оптимизации пяти пригородных маршрутов, некоторые из которых дублируют друг друга. Заместитель министра экономического развития промышленности и транспорта Амурской области Светлана Сушкова сообщила, что речь, в частности, идет об оптимизации маршрутов:
- «Благовещенск - Белогорск» (сокращение двух поездов из четырех и только в рабочие дни, их составность сохранится в выходные и праздники);
- «Ерофей Павлович – Амазар» (губернатор Олег Кожемяко адресовал письмо Правительству Забайкальского края по вопросу софинансирования расходных обязательств перед железнодорожной компанией на осуществление маршрута, пролегающего по территории двух субъектов РФ: Амурской области и Забайкальского края);
- «Магдагачи - Ушумун» (в связи с дублированием трех маршрутов, перевозки в этом направлении также обеспечивают поезда «Магдагачи-Сиваки» и «Тыгда-Шимановск»).
Сделать пассажирские железнодорожные перевозки прибыльными без федеральных дотаций невозможно. Однако выпадающую прибыль просчитывает сама железнодорожная компания. В 2011 году сумма потерь из-за разницы тарифов, предъявленная железной дорогой, в Амурской области составляет 788 млн. рублей. Это в разы выше уровня 2010 года. В областном же бюджете на эти цели предусмотрено 60 миллионов. Размер дотации из федеральной казны пока не известен.
В ожидании решения Минфина России, в правительстве области прорабатывается сразу несколько возможных путей решения проблемы.
Во-первых, изучается политика формирования тарифов для дальнейшей выработки предложений о снижении ставок, ложащихся в расчеты прибыли транспортной компании.
Во-вторых, в связи с растущей популярностью среди населения области автобусных пригородных перевозок, об этом говорит уменьшение числа желающих воспользоваться железнодорожным транспортом (порядка 50% всех пассажиров - это сами работники железной дороги), региональным минэкономразвития планируется увеличить количество автобусных рейсов. При этом, разъясняет Светлана Сушкова, работа с перевозчиками будет вестись на таких условиях, чтобы было охвачено максимальное число населенных пунктов области, даже небольших. У автобусных перевозок, по словам специалистов, сразу несколько явных преимуществ: они осуществляются в более комфортных условиях при меньшей цене на проездной билет (в некоторых случаях до 50% по сравнению с оплатой железнодорожного билета по тому же маршруту), к тому же сама поездка занимает меньше времени при большем числе рейсов в сутки. Все это уже позволило сделать выбор в пользу автобусных перевозок среди самого мобильного сегмента населения – студентов, хотя пенсионеры и инвалиды до сих пор отдают предпочтение железнодорожному виду транспорта при переезде из одного амурского города в другой.
В том числе и поэтому от железнодорожных пригородных перевозок в области не откажутся. Сегодня активно проводится работа по созданию региональной пассажирской пригородной компании. Это позволит сделать расходы на пассажироперевозки по железной дороге максимально прозрачными.
Пока же, несмотря на имеющиеся риски, в регионе удается сохранить существующие пригородные железнодорожные маршруты, сообщает пресс-служба областного правительства. 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru