Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 366



Система Orphus

Анонсы и даты на 25 февраля от РИА "Восток-Медиа"

Анонсы и даты на 25 февраля от РИА
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 25 февраля специалисты филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» проведут комиссию по вопросам задолженности за тепло для жителей Владивостока. На встречу с энергетиками приглашено более 50 абонентов-должников. Работать комиссия будет в абонентском отделе по адресу: ул. Ильичева, 15. Абоненты Владивостока не только смогут встретиться с представителями компании, задать свои вопросы, получить подробную консультацию по вопросам теплоснабжения, перерасчетов, но и заключить договоры о поэтапном гашении (реструктуризации) задолженности за тепло.
ВЛАДИВОСТОК. 25 февраля в 10.00 в актовом зале ФГОУ ДПО «Дальневосточный институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов рыбной промышленности» (ул. Верхнепортовая, 18) состоится краевое совещание. Будут озвучены итоги работы по аттестации рабочих мест по условиям труда на предприятиях Приморья за 2010 год и объявлены задачи на 2011 год. В мероприятии примут участие представители органов надзора и контроля федеральных органов исполнительной власти, руководители и специалисты организаций, оказывающих услуги по проведению аттестации рабочих мест по условиям труда в организациях.
ВЛАДИВОСТОК. 25 февраля в образовательных учреждениях Владивостока завершается акция «Посылка солдату» - школьники собирают посылки для солдат срочной службы, которые будут вручаться военнослужащим во время концертов и экскурсий в воинских частях.
ВЛАДИВОСТОК . 25 февраля в 15.00 в Институте международного образования ДВФУ (ул. Алеутская, 65 а) по традиции состоятся веселые проводы русской зимы – праздник Масленицы.
ВЛАДИВОСТОК. 25 февраля в 15.00 в Приморском государственном объединенном музее имени В.К. Арсеньева (ул. Светланская, 20) в преддверии весеннего праздника открывается выставка картин, выполненных в технике батика, - «Шелковые фантазии». Выставка продлится с 25 февраля по 16 марта.
ВЛАДИВОСТОК. 25 февраля в библиотеке им. А.П. Чехова (проспект 100-летия Владивостоку, 48) состоится литературно-музыкальный вечер «Я цветы на морозе посею…», посвященный – 140-летию со дня рождения известной украинской поэтессы Леси Украинки. Начало в 15.00.
ВЛАДИВОСТОК. 25 февраля в 18.00 в Славянском доме приморского государственного музея им. В.К. Арсеньева (ул.Светланская, 20) ансамбль народной музыки «Традиция» и молодежная студия «Этника» проведут танцевальную вечерку «Гуляй, нога!».
ВЛАДИВОСТОК. 25 февраля в 18.30 в Музейно-выставочном центре ПГОМ им. В.К. Арсеньева (ул. Петра Великого, 6) в рамках культурно-образовательного проекта «Синематека» состоится показ фильма Федерико Феллини «Огни рампы» (1950 г.). Показ приурочен к 90-летию со дня рождения великой итальянской актрисы Джульеты Мазины.
АРТЕМ. 25 февраля в Артеме и.о. руководителя следственного управления Сергей Бобровничий проведет личный прием граждан по вопросам обеспечения прав граждан в уголовном судопроизводстве. Прием будет проходить в помещении следственного отдела по городу Артему следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по адресу: Артем, ул. Кирова, 40. Время приема: с 10.00 до 13.00.
НАХОДКА. 25-27 февраля в бассейне ДЮСШ «Приморец» пройдет открытое первенство по синхронному плаванью «Розовый фламинго». Первый день турнира откроется 25 февраля в 10.00. Лучших спортсменок зрители смогут увидеть на показательной программе 27 февраля в 10.00.
ХАБАРОВСК. 25 -27 февраля в Хабаровске, в Театре юного зрителя, пройдет краевой конкурс чтецов, посвященный 120-летию со дня рождения российского поэта Осипа Мандельштама.


ВЛАДИВОСТОК. 25 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - 25 февраля 1871 года генерал-адмиралом великим князем Константином был подписан приказ № 21 по морскому министерству. Документ предусматривал:
1) перенос главного порта с морскими учреждениями из Николаевска-на-Амуре во Владивосток;
2) изъятие морской части из ведения генерал-губернатора Восточной Сибири;
3) присвоение командиру сибирской флотилии и портов Восточного океана звания главного командира портов Восточного океана.
С этого момента Владивосток стал бурно развиваться. Через 9 лет порт Владивосток получил статус и вид настоящего города со своими гербом и флагом.
25 февраля 1885 года Высочайше были утверждены правила об изменениях по судоустройству и судопроизводству в Приамурском крае. Согласно этим правилам в окружном суде вводились должности прокурора и судебного следователя, были определены категории дел, подсудных окружному суду, а также порядок апелляции судебных постановлений. О значительности данного события свидетельствует объявление в газете «Владивосток», которое сообщало, что «по случаю изменения в порядке судопроизводства и судоустройства во Владивостокском окружном суде имеет быть молебствие».
25 февраля 1904 года весь Владивосток пришел на Покровское кладбище - хоронили жену рабочего Кондакова, погибшую во время бомбардировки города японской эскадрой 22 февраля 1904 года. Это было единственное нападение японцев на Владивосток за время русско-японской войны. Эскадра микадо подошла со стороны бухты Тихой и стреляла навесом, наугад, по восточной части города. Снаряды не нанесли Владивостоку никакого ущерба. Всего одно точное попадание случилось в дом рабочего Кондакова, где была убита беременная жена хозяина.

25 февраля 1990 года бюро крайкома КПСС приняло решение о демонтаже макета вождю революции. Данный макет – гигантская гипсовая скульптура Ильича с призывно выброшенной вперед рукой - проходил привязке к местности на сопке Крестовой в начале сентября 1981 года. Это был «проект века». Но дальше этого дело не пошло. В ход действия вмешалась перестройка. Получилось даже символично: к моменту крушения Советского Союза заводским пролетариатом был разрушен и макет памятника его основателю, обломки вывезли на свалку. Работа эта была не такой уж и простой и продолжалась несколько недель. По ночам. Оплатить выставленный «Дальзаводом» счет в сумме 100 тысяч рублей (в ценах 1990 г.) крайком КПСС пытался принудить Владивостокский горисполком. Тот стоял насмерть: кто заказывал сего монстра, тот пусть и оплачивает расходы по его утилизации... В общем, денег «Дальзаводу» не заплатили до сих пор.

1925 - между СССР и Японией установлены дипломатические отношения.
1933 - Япония исключена из Лиги Наций за развязывание войны в Маньчжурии.
1946 - Красная Армия переименована в Советскую Армию.
1972 - советская станция «Луна-20» впервые доставила образцы лунного грунта на Землю.
1836 - Сэмюэл Кольт получил патент на шестизарядный револьвер. В первые десять лет фирма, производившая его, с большим трудом избежала банкротства, но когда началась американо-мексиканская война, оказалось, что нет более эффективного для всадника оружия.

Именинники: Алексей, Евгений, Мария.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru