Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

В Приморье уничтожают цветы

В Приморье уничтожают цветы
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 24 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - В Приморском крае предотвращена поставка и оборот в розничной сети Владивостока и Артёма двух партий зарубежных цветов, заражённых несколькими видами карантинных для России вредителей. Вся заражённая цветочная продукция изъята и уничтожена.
Как сообщил помощник руководителя управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, был проведен вторичный карантинный фитосанитарный досмотр ввозимой в Приморье по российским авиалиниям цветочной продукции. Так, в ходе контроля ввезённых из Москвы двух партий импортных цветов общим объёмом 6150 штук специалистами управления Россельхознадзора по Приморскому краю в срезах розы кустовой розовой (происхождением из Кении) и хризантемы кустовой лимонной (происхождением из Нидерландов) выявлено два вида карантинных объектов. Это заболевание растений - белая ржавчина хризантем, и вредитель цветочных и овощных культур - западный цветочный трипс. Продукция предназначалась в адрес владивостокского индивидуального предпринимателя Василенко и артёмовского предпринимателя Каримова.
Как показали проведённые специалистами ФГУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» исследования, на момент проверки заражению подверглась только часть цветов в количестве 70 штук.
Сейчас в соответствии с вынесенным Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю предписанием все заражённые цветы уничтожены.

Справка

По информации специалистов карантина растений ФГУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория», западный (калифорнийский) цветочный Трипс, повреждает 244 вида растений, является одним из наиболее опасных вредителей декоративных цветочных культур, но при этом не гнушается нападать также и на овощные культуры, выращиваемые в тепличных условиях. Так, уменьшение урожайности огурцов в Британской Колумбии (Канада) напрямую связывают с распространением именно этого вредителя. Но всё-таки наибольшую опасность этот вид вредителя представляет именно для цветочных культур, в том числе и комнатных растений, заражение которых приводит к преждевременному увяданию их цветков и гибели.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Цветочная фея  (23:34, 26.02.2011)

    А где трипс?



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru