Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 557



Система Orphus

Приморцы смогут получать китайские визы в аэропорту Харбина

Приморцы смогут получать китайские визы в аэропорту Харбина
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 24 февраля. ВОСТОК-МЕДИА — В Харбинском международном аэропорту "Тайпин" официально началась процедура оформления визы по прибытию. Нововведение и удобство "визы после посадки" по достоинству оценили первые иностранные граждане, передает китайский сайт «Партнеры».

 

Особенно новшество имеет все шансы понравиться туристам из Приморья, которые часто посещают Харбин. Сейчас приморцы могут получить китайскую визу в консульстве КНР во Владивостоке, а также поставить ее на границе с Хуньчунем и в аэропорту Пекина, правда, лишь в исключительных случаях.
Чтобы получить визу по прилету в Харбин, требуется ряд документов: приглашение китайской стороны для участия в выставке, в торгах или подписании официальных торговых контрактов; приглашение заниматься инспекцией товаров по импорту и экспорту или приемкой контракта; приглашению установить оборудование или ремонтные работы, урегулировать проблемы и претензии, оказывать технические консультационные услуги. Также визу могут получить те, у кого в паспорте уже стоит официальная виза и есть разрешение китайской стороны сделать замену или продление действующей визы. Также заветную наклейку дадут тем, кто едет посетить критически заболевших пациентов или принять участие в захоронении, а также транзитным пассажирам, которые по причине форс-мажорных обстоятельств не могут воспользоваться заказанным самолетом в течение 24 часов, и вынуждены заменить его другим транспортным средством.

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Я  (18:55, 24.02.2011)

    > Также визу могут получить те, у кого в паспорте уже стоит официальная виза и есть разрешение китайской стороны сделать замену или продление действующей визы. Непонятно. Это про что? Если есть виза L-типа, к примеру, то можно: 1) прибыть в Китай 2) получить регистрацию в полиции по месту жительства (если в гостинице остановился, то у персонала её копию взять - они обязательно вас регистрят) - бесплатно 3) открыть счёт в китайском банке (50 юаней) 4) положить на счёт 20 000 юаней на человека 5) заморозить эти деньги на депозите на 1-2 дня, получить справку о депозите (20 юаней) 6) сходить в иммиграционную службу (за 5 дней до окончания визы), показать паспорт c L-визой, регистрацию из полиции, депозит по 20 000 юаней на человека, заплатить 140 юаней. 7) вернуться через неделю за паспортом - L-визу вам продлят на 30 дней. Так продлить её могут два раза по 30 дней. Суммарно - не более 90 дней, потом надо покинуть КНР хотя бы на 10 минут. Никаких "разрешений от китайской стороны" не требуется. Или это о чём-то другом?



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru