Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 521



Система Orphus

ЗАО "ГХК Бор" поздравляет Юрия Сафронова, бывшего военного летчика

ЗАО
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 22 февраля. ВОСТОК-МЕДИА — Коллектив ЗАО «ГХК Бор" поздравляет Юрия Сафронова, бывшего военного летчика, инспектора отдела экономической безопасности горно-химического комбината «Бор».

Судьба Юрия Сафронова, его профессиональная деятельность изначально была связана с защитой Родины. Сначала в качестве военнослужащего, защищающего рубежи страны, потом с профессией военного лётчика, а позже с работой в органах МВД.

А последние 8 лет Юрий работает в отделе экономической безопасности ЗАО «ГХК «Бор».

Судьба Юрия Анатольевича была непростой. Родился в семье рабочего, в городе Кемерово. Отец – водитель, мама работала завскладом в учебном центре ДОСАФ. Впоследствии именно этот факт повлиял на выбор будущей профессии юноши. Ведь учебный центр был вертолётным, и парень всё детство провёл на аэродроме, живя в этой
атмосфере. Правда, лётчиком поначалу быть не хотел, больше привлекала работа шофера, как у отца. Но по окончании 8-ми классов поступил в СГПТУ, выбрав специальность токаря-универсала. Отучившись, понял, что дальнейшее образование необходимо. Вот тут и сыграли свою роль коллеги мамы-лётчики уговорили идти в авиацию.

Так Юрий поступил в Сызраньское высшее авиационное училище, на командно-такти
ческий факультет, по специальности лётчик-техник. К своему удивлению, учиться ему нравилось.Было тяжело, но интересно: аэродинамика, конструкция самолёта… После окончания учебы получил направление в Забайкальский военный округ, в часть, которая дислоцировалась в Монголии, около аэропорта города Улан-Батор.

За время учёбы и 5-летней службы в Монголии Юрию Анатольевичу довелось управлять вертолётами Ми-1, Ми-4, был командиром вертолета Ми-2, летчиком-штурманом вертолетного звена. Приходилось выполнять различные боевые задания. Его вертолётная часть обеспечивала задачи, поставленные штабом армии, в числе которых - проверка боеготовности, облет точек ПВО; а иногда даже выполнял функции милиции и «скорой помощи».
«Как-то с гауптвахты сбежали 6-ть вооруженных преступников, - вспоминает Юрий Анатольевич.- К тому же они взяли заложников-монголов, женщину и ребёнка. Вот мы их с вертолёта и искали, а обнаружив, пытались различными действиями в воздухе остановить их продвижение в сторону большого населенного пункта. Они стреляли в нас на поражение. Наш автомобиль был насквозь пробит пулями, но весь экипаж чудом уцелел. После того, как были выведены группы захвата и преступники были обезврежены, командующий обещал представить всех к награде. Но потом всё забылось. Никто из нас не в претензии. Ведь это была наша работа. Был приказ, и мы его выполняли. Как и тот приказ, по которому мои товарищи в то время попали в Афганистан. Вернуться многим из них домой было не суждено. С моего курса погибло 6-ть ребят, одного убили через неделю после прибытия на место службы.
Следующим местом моей службы в 1988 году оказался Приморский край, село Черниговка. Здесь стоял боевой вертолётный полк. Так я и остался жить в Приморье».

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru