Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 495



Система Orphus

Стоит ли "отжиг" в погонах увольнения?

Стоит ли
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 20 февраля. ВОСТОК-МЕДИА — Две недели назад Интернет буквально взорвал видеоролик, появившийся на портале YouTube. Владивостокские таможенники сняли о своей работе видео в стиле r’n’b со словами: «Коламбия Пикчерз не представляет, как на таможне народ отжигает».
 
У видео сразу появились как поклонники, так и ярые противники. «Зажрались, мажоры, шикуют на наши деньги» - такие слова проскакивали в комментариях к новости о ролике в многочисленных СМИ. Начальство, то есть Федеральная таможенная служба, креатива владивостокских сотрудников не оценило. Сейчас на посту вовсю идет проверка, которая покажет, кто прав, кто виноват.
Сами герои видео ничего хорошего для себя в сложившейся ситуации не видят. Как сообщил в частной беседе один из них, сотрудники поста полагают, что самые яркие «звезды» видеоролика будут уволены, а «массовку» ждут выговоры.
Однако, можно ли вообще винить сотрудников Владивостокской таможни? Уже известно, что видео было снято для частного пользования и показывалось на корпоративной вечеринке. Заплачены за него были отнюдь не бюджетные деньги (об этом говорят сами герои видео). Танцевали в форме? Это может считаться, как говорили раньше «поступком, порочащим честь мундира»? Сомневаюсь. Снимали танцы в рабочем помещении таможенного поста «Морской порт Владивосток»? Так это ведь было в нерабочее время, на деятельность таможни съемки никак не повлияли? Кто выложил видео в сеть, сейчас также разбираются проверяющие. Но виноваты ли таможенники, что частное видео, стало достоянием общественности? Вряд ли.
Да и вообще, товарищи, ханжеством попахивают призывы уволить, наказать как можно строже. Сами на корпоративах не веселитесь? Вот и таможенники в свободное от работы время имеют право на веселье, тем более, что ничего особенно порочащего структуру в ролике нет.
 
Евгения ВАРАКИНА,
редактор РИА «Восток-Медиа».
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • КУЗЯ  (14:11, 20.02.2011)

    Уволить зажравшееся дерьмо однозначно

  • игорь  (14:27, 20.02.2011)

    уволить взашей,не раздумывая,в назидание другим гос.служащим.Пусть вспоминают что такое"скромность".

  • Варлам  (14:44, 20.02.2011)

    Правильно, Женечка, достали уже сталинисты

  • обыватель  (14:47, 20.02.2011)

    бред. берешь любой корпоратив и увольняешь всех кого увидел :)

  • Сергей  (16:02, 20.02.2011)

    Увольняют не заслуженно. Если исходить из этого, то всех, кто "отжигал" в Куршавеле тоже нужно сажать. Но эти господа все остались на своих местах и никто не пострадал. Путин перестарался, стремясь уволить людей, которые во внерабочее время отрывались, снимая стрессы работы.

  • vitya  (17:09, 20.02.2011)

    Под танцами подразумевается валяние в мундире на полу-типа,нижнего брейка?

  • гор  (18:29, 20.02.2011)

    Милейшая госпожа Варакина,не надо путать гемморой с канарейкой!Слава Богу нормальные люди научились отличать незабудку от дерьма!Люди возмущены были не самим корпоративоми а тем цинизмом с каким народу показывали кто хозяин жизни.Конечно,устали люди государевы, шуруя по карманам граждан,расслабиться захотелось,увековечить себя в аналах на "кровно "заработанные деньги.Даже если опустить этическую сторону вопроса,то даже по формальным признакам то ,что видим в ролике тянет на дискридетацию таможни как таковой.Не стоит пускать слюни умиления по поводу того,как умеют жить таможенники - это безнравственно!Вымогательство под прикрытием погон малопочтенное занятие и не надо пытаться внушить,что это правильно!Так рассуждать могут только моральные уроды.

  • из гандураса  (18:33, 20.02.2011)

    гнать этих ублюдков зажравшихся вместе с прашмандовками этими малолетними

  • 111  (18:45, 20.02.2011)

    " ...зажигает..."- переборщили,но "8 марта" симпатично,интересно,интригующе. Косяк- перемешали службу с отдыхом...

  • кошка  (19:04, 20.02.2011)

    Гор,абсолютно с Вами согласна.возмущение вызвано не весельем,а снобизмом и цинизмом ,которым пропитан этот клип.И еще удивляют попытки перевести стрелки ,на то что люди завидуют и не понимают талантов этой молодежи.Люди не тупее паровоза.и не нужно подменять идею и воплощение!

  • барон   (19:22, 20.02.2011)

    уволить фраеров а шл...х выбать ...конечно им пох.. на все форма зеленая бабло дают зарплата им не нужна вот и допелись петушки да куры ..

  • Nemo  (19:23, 20.02.2011)

    Однако, возможно это и совпадение, но поскольку главные "фигуранты" клипа сейчас не на работе, то те, кто остался во главе (включая нового начальника поста, бывшего сотрудника Гродековской таможни, известного своей "неподкупностью) пытаются "а-ля девяностые" просто шантажировать участников ВЭД, создавая сначала проблемы и не понимая что сейчас не 90-е годы. Причем сложилась явно устойчивая группа из некоторых замов и начальника отдела ОКТС (которая, по слухам, непрочь зарабатывать и своими интимными местами... сами понимаете, кто "даёт" тот и "получает") которая просто щантажирует импортёров, причём довольно "криво" используя нормативные акты, загоняя их в "стойло", переводов ден.средств на карточку одного из родственников этой "банд", вопрос решается после подтверждения поступления средств на карту (вот вам и услуги банков по смс). Хочется сказать "молодцы"!!! Лови волну, так сказать... PS а можно было бы и одуматься, а то не только клипом прославится данный таможенный пост...

  • valery56  (19:28, 20.02.2011)

    Уважаемая г-жа Варакина, Вы не хуже меня знаете, что означает слово "ЧЕСТЬ". Не важно, какая: девичья, мундира, страны. Мне неуютно стало жить в этой стране. В стране, где нет понятия "ЧЕСТЬ". Про милых дам не говорю, но теперь я вполне четко представляю брейк на пульте управления баллистической ракетой. А невменяемых российских президентов Вы, милая дама, уже видели. Теперь послесловие. Если бы у меня на мостике какой-то штурман прикололся таким же образом, то подавился бы собственными зубами. Потому, что слова честь и долг связаны. Ты отвечаешь за жизнь своих спящих товарищей. Последнего порядочного человека в погонах я видел в доперестроечные времена. Последнего "Верещагина"- в начале 80-х. После - противно приходить на Родину. Первый внятный вопрос - что у нас с коньячком и колбаской. Противнее видел только на Филлипинах. А сейчас - каков поп, таков и приход. Когда премьер открыто говорит: Ребята, вы собрали много бабла, вы - молодцы. Но больше так не озоруйте.

  • Член партии  (19:50, 20.02.2011)

    Если руководство партии высказалось негативно в отношении клипа, то клип надо запретить!

  • Тонкинеза  (20:01, 20.02.2011)

    Ребят инетресно вы сами отдыхать то умеете ?? они не для вас снимали, а для себя.. Вам права судить никто не давал

  • K  (20:02, 20.02.2011)

    Какая там честь..все блатники, а им пофигу в чем по полу ползти..хоть в форме хоть в споткостюме..Сам факт что таможенники допустили такое говорит о цинизме данных деятелей

  • сима  (20:28, 20.02.2011)

    задолбали комунисты и комсомольцы, когда же вы передохните и люди начнут жить?

  • Валд  (20:44, 20.02.2011)

    Лить словесный понос не надо -надо снять всех без права занятия госслужбы-пожизненно.

  • гор   (21:03, 20.02.2011)

    Реплика для симы и токинеза.Люди начнут жить по человечески тогда,когда не станет таких моральных уродов,кторые гордятся тем,что шакалят,прикрываясь статусом по сути грабят всех кто попадает в их лапы,продают все и всех!Есть хорошая песня у Трофима -"Аристократия с помойки"Там такие слова -"Тушите свет поперло быдло кверху,как будто дрожжи бросили в дерьмо,Россия открывает путь к успеху крутому и отвязанному ЧМО!А насчет того когда вымрут нормальные люди - не торопитесь,кто вас говнюков кормить будет?Кстати я не был коммунистом,я просто нормальный человек,который отстаивал и отстаиваю интересы народа в том числе и за бугром с калашом в руках.

  • Мартин  (04:18, 21.02.2011)

    Позорники во всем: и в работе и в досуге. Еще раз показали свою истинную сущность.

  • владимир  (10:03, 21.02.2011)

    козлы

  • Геннадий  (10:40, 21.02.2011)

    Я сам офицер МВД,часто в голове столько хлама накапливается,где попало расслабиться запрещено,а на работе и после-сам бог велел.Ничего особенного не показали,просто расслабуха(за-то безопасно).Ребята не переживайте,уголовки нет,а мораль пусть у себя в кремле ищут.За державу обидно,простую подставу в должностное перекачать хотят,просто проверите свое руководство кто есть кто.

  • тор  (11:52, 21.02.2011)

    даже среди этих кровососов в мундире оказался ещё больший мерзавец,который слил их, тем самым освободив мосто конкурентам в мумдирах того же цвета

  • Коллега  (17:52, 21.02.2011)

    Жене, похоже, теперь вообще писать не положено в ВМ? Перерабатывает? Колонка редактора в два абзаца и лид - оригинально!

  • рыбак  (12:11, 22.02.2011)

    Да вообще путин за то что страну ведет в небытие, винит всех и вся. Что у нас мало действительного компромата или прочих мерзостей. А таможенники красава-мне еще раз повторюсь воошпе поннравилось, особенно пингвин. А если уволят -то в артисты, еще больше денег поднимите и свободными будете.

  • Astus  (23:02, 22.02.2011)

    Действительно, ничего страшного нет. Разве что мундиром, честь которого блюсти вроде как положено, полы подтирали.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru