Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 535



Система Orphus

Анонсы и даты на 20 февраля от РИА "Восток-Медиа"

Анонсы и даты на 20 февраля от РИА
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 20 февраля Приморский объединенный музей им. В.К. Арсеньева  (ул.Светланская, 20) приглашает на праздничную программу «В музей всей семьей», посвященную Дню защитника Отечества. В программе: в 12.00 -  «Имя на карте»: викторина о подвигах русских морских офицеров на берегах Тихого океана;  в 13.00 -  «Кортик — символ доблести и чести»: Удивительные истории о кортиках, хранящихся в фондах музея им. В.К. Арсеньева. Встреча с ветераном ТОФ, полковником в отставке М.П.Храмцовым.


     В 12.00 -  «Подарок папе», «Подарок дедушке»: мастер-класс для детей.
     В 15.00 -  «Слава Воину-герою!»: концерт ансамбля народной музыки «Традиция».
  

 ВЛАДИВОСТОК.  20 февраля в 15.00 в Славянском доме Приморского государственного музея им В.К. Арсеньева ансамбль народной музыки «Традиция» проводит концерт «Слава Платову-герою!», посвященный Дню защитника Отечества.
     ВЛАДИВОСТОК    . 20 февраля Музейно-выставочный центр музея имени В.К. Арсеньева (ул. Петра Великого, 6) представляет музыкально-поэтический вечер "Ворованный воздух", посвященный памяти Осипа Мандельштама. Начало в 16.00. На вечере будут исполнены стихотворения поэта разных лет, хрестоматийные и малоизвестные, злободневные и актуальные. Стихи прозвучат под аккомпанемент флейты и гитары.    
     ВЛАДИВОСТОК.  20 февраля во Владивостоке пройдут соревнования по тектонику. Это сегодня одно из самых популярных направлений танцев среди молодежи. Тектоник сочетает элементы хип-хопа, брейк-данса, техно- и других.    
     ВЛАДИВОСТОК. 20 февраля пройдет  хоккейный матч между командой Приморского края «Луч» и командой рыболовецкого совхоза «Восток-1».  Матч начнется в 12.00 на ледовой арене «Полюс». Вход для зрителей свободный.

ВЛАДИВОСТОК. 20 февраля. ВОСТОК-МЕДИА –  Летом 1860 года транспорт «Маньчжур» бросил якорь в бухте Золотой Рог. А его был капитан-лейтенант Алексей Карлович Шефнер. Ему-то и было суждено сыграть большую роль в первые годы жизни Владивостока. 20 февраля 1856 года он был произведён в чин капитан-лейтенанта и переведён в 47-й Флотский экипаж. Вот с этой-то даты и началась связь Шефнера с Дальним Востоком и с городом на берегу океана, которому вскоре суждено было стать крупнейшим военным и коммерческим портом. А спустя 2 десятилетия, когда Шефнер расставался с Владивостоком уже навсегда, он уезжал в Петербург, он продал свой дом под Морское собрание. Впоследствии одна из улиц нашего города была названа его именем.
История газеты «Владивосток» тесно связана с именем её первого редактора Николая Владимировича Ремезова. Но со специальностью землемера ему всю жизнь предстояло тянуть лямку провинциального чиновника. Но будучи ревностным заступником угнетённых и слабых, он попал в неблагонадёжные, т.к. нарушал спокойствие в уютных чиновничьих кабинетах. И Ремезову предложили уехать. Выбор пал на далёкую российскую окраину. 20 февраля 1891 года его зачислили регистратором канцелярии начальника дорого по постройке Уссурийской железной дороги. Именно тогда Николай Владимирович и смог воплотить свою давнюю мечту - иметь собственную газету. Он был единственным, кто откликнулся на объявление первого редактора Соллогуба о продаже газеты, а потому сделка состоялась без промедлений.
20 февраля 1909 года в театре «Золотой Рог» состоялся духовный концерт архиерейского хора и любителей пения под управлением Дмитрия Попова. Была исполнена херувимская песнь на греческом языке. Кроме того, впервые во Владивостоке прозвучал духовный концерт Бортнянского «Утвердится сердце моё» на два хора, расположенных в разных местах.
Шестой съезд ВКП(б) потребовал решительно изменить систему подготовки кадров. И, претворяя в жизнь решения этого коммунистического форума, во Владивостоке была проведена реорганизация университета. Это делалось с таким расчётом, чтобы на базе ДВГУ создать целую сеть новых вузов. К тому времени университет уже набрал силы, факультеты были достаточно развиты, сложился квалифицированный профессорско-преподавательский состав. И это позволило отдельные факультеты выделить в самостоятельные институты. 20 февраля 1930 года по постановлению ВЦИК и СНК РСФСР университет был разделён на ряд институтов: политехнический, рыбопромышленный, сельскохозяйственный, лесотехнический, педагогический и промышленную академию.
20 февраля 1935 года Никольск-Уссурийск был переименован в город Ворошилов.
20 февраля 1935 года на основании постановления ЦК ВКП(Б) бюро
Дальневосточного крайкома ВКП(б) приняло решение о присвоении Дальневосточному политехническому институту имени В.В. Куйбышева.
20 февраля 1979 года город Владивосток за достижение наивысших результатов во всероссийском социалистическом соревновании за повышение эффективности производства и качества работы, успешное выполнение плана экономического и социального развития 1978 года награждён переходящим Красным знаменем Совета Министров РСФСР и ВЦСПС.

1909 -  родился Григорий Бахчиванджи, летчик-испытатель. 15 мая 1942 года он первым поднял в воздух советский ракетный самолет Би-1, открыв тем самым новую эру реактивной авиации.
На одной из вечеринок, в ответ на поздравления друзей с успешным полетом, он произнес слова необычные, вызвавшие изумление и споры всех присутствующих: «Друзья мои, спасибо за все, за труд ваш, за пожелание здоровья. Но я знаю - я разобьюсь на этом самолете! Я нахожусь в трезвом уме и отдаю отчет своим словам. Мы находимся на передовом краю технической битвы, и без жертв не обойтись».
К сожалению, он оказался прав. Григорий Бахчиванджи погиб 27 марта 1943 года. Техническая причина гибели самолета была выяснена значительно позднее, при создании аэродинамической трубы.
1986 - в Керчи спущен на воду первый советский атомный лихтеровоз «Севморпуть». Тот самый лихтеровоз, от которого отбивались нарождающиеся в то время «экологи» Приморья и других портов Дальнего Востока, и который сегодня успешно работает в Мурманском морском пароходстве, не имея за все это время ни одной серьезной аварии.
2003 - в Хиросиме упал метеорит возраста около 4,5 млрд. лет.

Именинники: Александр, Петр.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru